藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[美图秀] 我的花园故事——我种花&我快乐!

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

泡论坛有段时间了,看着人家秀花,我也有点忍不住了,趁着中毒一周年,我也借藏花宝地开个贴子,记录下我的中毒过程以及阳台、露台脱变过程,省得若干年后,老了忘记了! 我可是打算活到老、种到老的哦!
      先进行简单介绍哈:我家住19楼,是顶楼,有一个东阳台和一个西露台,楼顶是公用的,但是已经给我家霸占了大部分可用面积了,用来种菜、种果!家里的分工明确:我负责种花,妈妈负责种菜。每天赏着我种的花,吃着妈妈种的菜,只能用一个字形容“爽”!!
      本来想好好记录下自己养花历程的,结果发现种花前的图片根本没有呢 ,只好用刚刚开始种花时的图片了,先上个对比图吧,俺是新手,还是第一次弄,弄不好还请各位见谅哦!
2010年9月:
2011年6月:

贴了2张图,赶快看了下,OK了耶!!! 看来俺还不算笨哈!继续,看看还能不能发图。对了,刚才发的是东阳台的前后对比图,大家能看明白吗?再来个西露台的对比图:
改造前(2010年11月):
改造后(2011年5月):
    怪了,平时看论坛都说发图有限制的,好像每天只能发3-5张的呢,我已经发了4张了哦,难道还可用发???

那我就开始我的回忆篇咯
    那是2010年4月的某一天,我在淘宝瞎逛,发现淘宝好多漂亮的花盆(爱丽丝和诚信的),决定败点回家,而后选了一家广西的店(想着理广东近一些),这笔交易本来不是很完美的,但是遇上了热情、大方的店主,不但圆满解决了问题,还带我进了一个花群,从此我的生活发生了重大的改变。
   首先是初步中毒。。。。。。。我也学着自己播种了,第一次看到牛的种子的时候,简直直了眼了,那么一丁点 ,能种出漂亮的牛来吗?带着怀疑,我还是播下去了,来看看我第一次播的小苗们吧
2010年5月:
第一次自播.jpg 第一次播种苗苗.jpg
2010年6月:
2010年8月:

赞: 5.0
赞: 5
美  发表于 2014-11-19 18:42
就两个字“羡慕”  发表于 2013-3-8 16:43

评分

很整洁啊~~周围环境真好,都看到不远处的山了。

回复 2# 麦芽甜甜的

谢谢麦芽甜甜来捧场哦!!

周围环境真好,小园建造漂亮。
回复 支持 1 反对 0

这棵四季红山茶是新居入伙的时候,开花场的朋友送的,据说很精贵的哦:
我家最早时候的玫瑰们: 最初的玫瑰.jpg
这2种花就是我中毒前仅有的开花植物了,其他的几乎都是绿叶的啦。

回复 4# 恛忆

谢谢恛忆夸奖!争取秋天多引进品种,期待下个春天更美丽!

竟然还能发。。。。
真的好奇怪啊,我已经发了好多图了呀 ,别浪费,再发一张吧,这是我第一次买的苗们(2010年7月):

很整洁啊,环境优雅,看到不远处的山了。

不错的环境,也看到了勤劳的楼主。弄的好。

很漂亮