藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

土豆算球根吗?

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
买了两个土豆,扔在厨房忘了,昨天一看,都长出好多小球球,紫红色的,现在我把它们水培了,不知是否符合球根植物特点????[em01][em01][em01][em01]
好象不是球根啊
是地下茎吧
红薯是不是[em37][em37][em37][em37]
都一样的
水培土豆不会烂吗?关注中...
红薯是,土豆不是。
胡萝卜是。
像水仙什么的,那个都是茎吧?
我的现在还没有烂,长得好高了都40厘米了紫红色的叶子的些己经转绿都有一个多月了俺放的水不多

[em37][em37][em37][em37][em37]

以下是引用xiaochen在2004-2-9 18:20:15的发言:
我的现在还没有烂,长得好高了都40厘米了紫红色的叶子的些己经转绿都有一个多月了俺放的水不多

[em37][em37][em37][em37][em37]

没想到,还真有水培土豆的兄弟啊,赫赫.
也叫水培也可以不叫,因为水很少,我是把土豆切一半,然后喷水它就开始长芽了从芽眼中长了根,我在平底下弄了个泡沫板把土豆子放在上面,根放到水里(有部分)在空气中下面有二个毫米有些黄了,不过还没有烂,上面还是跟好的一样没区别,你还是传个图上来吧

[em05][em05][em05]

最后那句话真长啊

会长小土豆吗?
以下是引用赵云在2004-2-10 12:57:17的发言:
最后那句话真长啊

会长小土豆吗?嘻嘻
忘了打标点立即改,还不知道会不会长呀