藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[经验交流] 《鱼池防水探讨贴》低调哥鱼池--神马防水都是浮云

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
今天灵机一动,想到一个做露台水景新材料,呵呵,不知道行不行的通,请各位前辈们帮忙探讨一下!
在坛子里看了很多前辈们的贴子,对露台花园非常迷恋,半年来一边潜水向各位前辈们学习园艺知识一边在我们当地到处寻找有露台的房子,总结出露台花园一定要做好防水,特别是鱼池的防水最难处理。
tzhang1306-47-.jpg 这种水槽是厨具市场最常见的东东,大小尺寸都可以订做,不锈钢材质,下面有排水口,侧面有溢水口,我的想法是订做一个根据自己露台设计鱼池尺寸相当的不锈钢水槽做为鱼池的内胆,要用料厚实,一般1.2的就行,然后在内胆的外面砌上和花园风格一样的砖就行了。

登录/注册后可看大图

这样的话鱼池就永远不会露水了,我问过老板不锈钢水槽的质量是10年以上,价格1米2长70宽70深加上排水什么的也就在500元左右,也就是鱼池如果这样做的话,比砖砌完再做防水的要好很多!
我是新手,自己的房子还没交工,今天灵机一动想出的这个办法,请各们花友前辈们帮忙探讨下!!如果可行的话各位露台花友们也多了一种又简单又没有后顾之忧的鱼池做法,到时记的谢谢我啊!呵呵!

赞: 5.0
赞: 5

这是鱼缸不是鱼池啊
其实用薄膜就可以了,鱼池大的话还是用混凝土浇注比较好
回复 支持 17 反对 4

里面做上水景的话也行,前辈们帮忙想想可行否,能行的话,到时个房子交工,我就这样做!
回复 支持 17 反对 2

你可以尝试以下亚克力的,不锈钢的材料到夏天阳光直射下会很烫,对水生植物和鱼类都不好。
回复 支持 18 反对 0

不大的鱼池,是一个好办法。但是这种水槽小的都是压出来的,大的怎么压呢?没有那么大的模具啊。如果是焊接,也有可能漏水的。
回复 支持 8 反对 3

用混凝土下边做防水
回复 支持 10 反对 0

回复 1# 哥很低调

我看行不通。个人觉得鱼池和土壤要有关联。也就是说要有一些互动联系。好像在哪里看过国外有种方法,烧一些陶片在水池下面全部铺上一层。
回复 支持 8 反对 2

原来看见一个帖子用的是塑料型材一次冲压成型的,大型鱼池

那个肯定不会漏水吧
回复 支持 9 反对 1

楼主的鱼池建好没,我看过一个花友的帖子有这样做的,是个心形的
回复 支持 7 反对 1

我们院子正在做鱼池,混凝土浇筑,当地都是这么做的
回复 支持 7 反对 0

就觉得会夏热冬冷
回复 支持 5 反对 2

亚克力的我也想过,但是市场上没见有卖的呀?只有浴缸和洗手盆,没有这么大的,而且订做的话很贵的,里面如果安装水景的话好像亚克力怕划。
回复 支持 2 反对 0

回复 3# xinxnxia

如果用混宁土浇注的话不会露水吗?如果时间长了不露水的话也比我这样强多了!

混凝土也會.滲水.除非你用的配方不是普通混凝土,混凝土中摻和其它材料

用不锈钢材料做鱼池,鱼会不会水土不服呀。渗水漏水的问题解决了,植物与生物不知可适应否?恕我直言啦。

单人浴缸不就得了?

1、想法不错,可作为露台防水选择的方案之一。

2、缺陷:
1)造价比较高;
2)只适合规则的鱼池,异形的只怕行不通。
3)大尺寸的鱼池只怕安装、制作会有诸多不便。

3、鱼池防水不是世界难题,有很多简易的其他方法。