藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

仙客来 怎么养???

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

前天刚买了盆 仙客来 粉红色的花 很美
不过花瓣偏小了 叶子比较多  可能养分不够
不知道它的花期 大概有多长
还有喜阴还是喜阳?
以前没养过的  请指教

现在还买仙客来?感觉好像有点晚喽!
不晚,仙客来的花期1-5月,现在正是仙客来的花期。
楼主买的是小花型的,花能开两三个月。
放通风光照处,温度不要过高,少浇水。
我就是四天没浇水,结果今天早上一看叶子和花都低下了头,好心疼~
是不是因为北京太干了,需要天天浇吗?
请高手指导~~~~~
不能天天浇水,块茎容易腐烂。一般只要盆土表面出现土粒,就表示仙客来要浇水了。以盆面浇水为主,不能太多,以渗到盆底为止。

个人感觉:仙客来最好是用通气透水性好的土壤,然后保持微潮状态,这样对她最好。
          等干透了再去浇,如果隔的时间太久,叶片花梗容易软焉。
          每次浇水要浇透。
          现在我给他们的一直是明亮光照和凉爽环境。
          仙客来不喜欢太闷。最好不要放又干又闷又高温的空调房内。         
          开花期内,我是每周给他们上一次薄肥。。。
以下是引用素心在2004-2-21 4:07:35的发言:
个人感觉:仙客来最好是用通气透水性好的土壤,然后保持微潮状态,这样对她最好。
           等干透了再去浇,如果隔的时间太久,叶片花梗容易软焉。
           每次浇水要浇透。
           现在我给他们的一直是明亮光照和凉爽环境。
           仙客来不喜欢太闷。最好不要放又干又闷又高温的空调房内。         
           开花期内,我是每周给他们上一次薄肥。。。

素心姐:我在北京,我的仙客来这几天叶子都变黄了,花的颜色也不鲜艳了,但并不缺水,光照也很足。是不是因为有暖气,太热(大概20度左右)太闷的缘故啊?那如果我打开窗,她能经风吹吗[em44]
卉卉,你的叶子变黄是不是水大了?又或者是生什么病了??仙客来蛮娇贵的,容易染病。偶家也是有暖气的,尽量放在通风的地方,20度应该没问题的,不要对着窗直接吹风,北京现在是不是可以放到外面了??
妖妖:我买它的时候花商说不用多浇,四五天一次,结果第四天它就趴下了。后来我问大家,说花期还是要缺水就浇的。于是我给浇透了,于是又站了起来,但这两天就开始叶子越变越黄,花也不艳了[em00][em00][em00]

水我现在不敢多浇,也是摸土,有些干了才浇的。(刚才学到了坐盆的方法,以后照办),最担心就是有病,哎,万恶的花商,说这花好养,这不是为难我嘛,一开始就来个高难度的[em24][em24]

不过我决心一定要把它养好![em41][em41]

回家先把光、水、温调顺了看看,如果不成,就要挖球球了~~~~[em29]
嗯,有时候不能全听花商的,他们说好养是为了让你买回去。如果各方面都注意还是不见好转的话你可以薄薄的施一次肥,仙客来花期也是需要肥的,否则花色会越来越淡。