藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

大丰收了、、、、

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

今年我栽种的西番莲可谓是硕果累累丰收在望、、、
      成熟了的紫色西番莲会一个一个自然掉落在院子里,家人和同事都可以不定期享受那酸酸甜甜的味道。
      然而;
      某天,隔壁70多岁的老太太突然出现在近4米高的墙头(当然她是站在她家自行搭建在院子的偏厦屋顶上)叫我、、、
     “哎呀;你看这果子都长到我家这边来了,我又不会吃这味道、、、,你也吃不着、、、,再说了;这藤子加上果子也挺沉的、、、我怕把铁丝网压坏了、、、,你看我帮你把这些果子采摘下来怎么样啊,箩筐我都带来了、、、、”
       天啊、、、我惊呼、、、我无语、、、宁愿看铁丝网不愿意看绿色的怪人、、、,可惜了我那些没有成熟的西番莲、、、
       看着她老巴巴的样子、、、儿子、女儿都不帮她,我实在不忍心她在那么高的地方折腾,还是我亲自帮她吧,三下五除二的我哧溜一下爬上墙头;算了,好人做到底,那些剪下来了的枝也往我家院子里扔吧,反正一老太太要收拾那些剪下来的枝叶夜不是一件简单的事、、、

登录/注册后可看大图

正在成熟的西番莲

登录/注册后可看大图

园园的、翠翠的、饱满的、结实的西番莲宝宝非常若人爱

登录/注册后可看大图

自然成熟的西番莲;在院子里捡的

登录/注册后可看大图

那酸酸甜甜的亚热带风味,我实在是喜欢吃

登录/注册后可看大图

被迫与主干分离的部分西番莲枝和鸡爪花枝

登录/注册后可看大图

那么多的、挂满果实的西番莲树枝 非常的可惜;

登录/注册后可看大图

右边就是老太太家戒备森严的墙头,典型的因过度防卫而牺牲绿色

登录/注册后可看大图

这么多正在成熟还没有成熟的西番莲早产儿 她们都是被人流的啊

自己的沙发自己坐、、、顶一下吧

大丰收

丰收喜欢

看到这么多的果子我都想种了,可是我没院子,遗憾

看到这么多的果子我都想种了,可是我没院子,遗憾
ythz 发表于 2011-8-10 20:50

就是啊、、、我就随便栽、、也没怎么打理就结了这么多的果实、、、关键还在于西番莲非常的好吃

可惜啊!

哇!!!好羡慕有院子的人!

种得真好呢~百香果的果肉冲凉开水加上蜜糖那可是上好的夏日饮品呢。隔壁老太太不喜欢真是太可惜了。。。

种得真好呢~百香果的果肉冲凉开水加上蜜糖那可是上好的夏日饮品呢。隔壁老太太不喜欢真是太可惜了。。。
island 发表于 2011-8-10 21:45

,说来也奇怪、、风老是往西边吹、、西番莲也就把“须”绕到了她家的铁丝网上、、、