藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

球兰要怎么养?

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

01.jpg 这棵小苗好像是08年过年的时候搞到的,当时去青州买花,走的时候发现了当时只有3片叶子的这盆球兰就跟老板要下来了。当时还记得我邻居嘲笑我财迷。回来后移栽到一个小盆里,养到6片叶子送回老家了。那个时候基本上一年我也就回家几次而已,一直就半死不活的耷拉着半条命。去年我回老家工作的时候最惨了,快成光杆司令了,不过好在现在慢慢的开始复苏了。4年养的这个德性真是,现在呢求教一下球兰要怎么样才能养成别人那么漂亮呢?

光杆司令都养这样了,不错嘛。按原思路继续前进,稍等时日定会花满枝头。

该不该换个大盆,重新栽一下?

我建议不换大盘好,如果太大的盘就只长根啦,一般用小盘的好,这样叶就长多啦。

我养球兰,遭遇了楼主一样的情况。五六年了,一大盆变成了原来的十分之一大小,还半死不活的,换了几次不同配比的土,也没有好转,很想放弃。因此,特别支持楼主请高人指导,越细致讲越好,救一救养不好球兰 的花友们,估计 养不好 球兰 的花友不是少数。先谢谢了。