藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

你们的碗莲种下后最快长花苞的要多久??(图在13楼)

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

7月16号把泡了一周的4棵碗莲种子种下盆,
天热,种子都长出了2片叶子和长长的根须,
1盆2棵,土用的田园土加仙土,开水泡过杀菌。
一个月来,长势喜人,
基本2周不到开始长立叶,现在一盆有5个立叶,另一盆7个,
种之前是打算今年不想看花了,把根茎长好就行,
没想到昨天刚用纸巾包了些骨粉,饼肥,磷酸二氢钾什么的埋下,
今天早上一看,也就是种下整一个月后,
一棵碗莲长出了第一个小小的花苞。
开心啊开心,激动啊激动。
先来2张周六拍的!
PIC110814003.jpg PIC110814004.jpg

我就是把肥(当然是固体的)包在纸巾内,往泥里面深处塞的,
根据养花经验,自然是塞在比较边上的位置,不要太靠近根,以防烧苗。
一个礼拜后,回家把浮叶清掉了一些,还留了几片,花苞长的更高更大了
另一盆也冒出了一个小花苞呵呵。
回复 支持 1 反对 0

我和楼主差不多时间种的,你的立叶比我的长的高,而且粗壮!
请问肥的话用纸巾包好怎么塞呢?

我听说浮叶主要参与光合作用对根茎长的好有关系的,
现在掐会不会早了点,掐的话有什么好处呢? ...
geminilucn 发表于 2011-8-16 15:59

OK,我回去清理掉一些,感谢指点。

你的浮叶该掐了,如果担心灌水就把浮叶捏成团,让它死
liudake12345 发表于 2011-8-16 13:39

我听说浮叶主要参与光合作用对根茎长的好有关系的,
现在掐会不会早了点,掐的话有什么好处呢?
回复 支持 0 反对 1

你的浮叶该掐了,如果担心灌水就把浮叶捏成团,让它死

神速,一个月?是什么品种?

神速,一个月?是什么品种?
liudake12345 发表于 2011-8-15 13:57

我一共买了6个种子,买5送一,
分别是 文君拂红 云锦 莺莺 鸳鸯羽 红艳艳 这5种,
2块钱一粒,泡了4粒全部出芽了。
不过我种的时候没有标记,看这花芽,特别的小,
不知道高手能大概猜到是这5种里面的哪一种不?

无图没法鉴赏!哪个商家卖的?

无图没法鉴赏!哪个商家卖的?
liudake12345 发表于 2011-8-15 14:05

照暂时还拍不了,出差啦,等回去拍啊。
种子是在扬州一家主卖资材的店里捎的,
每个种子都有小袋子包装,
感觉尚好,种下来起码不是荷花。

介绍一下你的叶径,花盆直径,高,什么环境比如日照肥料等?让大家分享你的经验,为何你的碗莲如此神速开花?

刚又上了下淘宝看了下网页,
店主注明是“南京艺莲苑”的种子。

介绍一下你的叶径,花盆直径,高,什么环境比如日照肥料等?让大家分享你的经验,为何你的碗莲如此神速开花 ...
liudake12345 发表于 2011-8-15 14:11

叶径还没量过,目测大点的在8-10CM,小的就3-4CM,我一开始还怀疑这颗是不是发育不良先天不足什么的。
盆是普通的塑料碗莲盆,29.5CM口径,16.2CM高,
土上面介绍过了,田园土加仙土,开水泡过杀菌,
土放了12CM左右,加满水,水脏了加水冲出来就是,
2个盆都放在南阳台,通风正常,
肥料也就是昨天晚上用纸巾包了塞了点下去,
我是第一次种碗莲,没有什么经验,就是潜水了一段时间,还要各路高手多指点。

用种子种下一个月有花苞,真是神啊那个速~~~

用种子种下一个月有花苞,真是神啊那个速~~~