藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

以前,人们在四月开始收获;今天,我们在八月开始秋播~p12八月的最后一天p1如果有来生

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

这首歌很适合秋播的心情

谭维维 如果有来生:

[wma]http://zhangmenshiting.baidu.com/data/music/1685287/%E5%A6%82%E6%9E%9C%E6%9C%89%E6%9D%A5%E7%94%9F.mp3?xcode=11fef63ceb9a82a5aee64b0fbfb4525a&r=1314757023[/wma]

立秋后,一场秋雨一场凉。虽然这几天又出太阳,气温窜到35度,还是按捺不住蠢蠢欲播的冲动~

收到刚败的种子之后,纠结了两天,决定开始动工。。

洗了个6枚咸蛋盒子;没有买新的播种土,把剩下的靓土搓搓细;喷水+多菌灵;

用牙签蘸水,把种子点在土表面;盖上盒子,贴上标签~

放在通风又有明亮散射光的窗前。。

这次先播了相对耐热又便宜的两个混色矮牛品种,各3颗,TM智利游乐场和迷你幻想。

下面接着整旱金莲~

温开水,测一下,41.8度,应该可以了吧~

浸种。。。

品种是TM阿拉斯加混色,第一次播旱金莲,没什么把握,先整2颗试试看。

等待的过程是漫长的,不如先巡视一下其它的花花草草。。。

认真学习!

太阳花开出了一颗心,我的心瞬间融化了。。。

小可爱~

4月春播的石竹终于开出了第一朵花

咪咪小

好啊,我也准备着手了!

也是4月播的垂吊美女樱,快开败了

目前俺家开着花的植物就这么一点,青黄不接。

一边鼓起勇气张罗陆续秋播,一边回忆今年春播的惨痛经历,不堪回首。。。

所以,痛定思痛,就不回首了,努力学习,搞好秋播~~~

忽然发现,这次买的种子都是混色的,又要玩猜颜色配花盆的游戏了。。。

不小心重发了贴内回复。。。
在楼下电梯间看到邻居贴的告示,不厚道地偷笑一下

那要楼上得肯听才行,我家住在顶楼,所以没有这种困扰。不过,一直会噪音的骚扰,隔壁一到夏天就喜欢开着门做事。我就天天听哇啦哇啦骂小孩直播~

旱金莲超好种,催芽也容易呢。