藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

新人报道,有些牢骚发发

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
养了好久的肉肉了,虽然是个网虫第一次发现有这里这样个好地方,有点不知所措了,好东西不少了,感觉自己有点惭愧了,可惜啊,DC没有,摄象头头又不好用,PP放不上来,以后再献丑了。有点小问题问问大家,一个是今年长风公园花展什么时候开?会有好的肉肉吗??还有就是现在上海花市上的肉肉怎么都那么贵啊,好一点的(我看上的)都要上百,好贵哦~~~~~~~~~~~~另外是否有朋友知道上海哪里花市有肉肉(生石话或者十二卷一类的)的种子卖啊?
欢迎啊!:)
上海的仙肉就全国而言,算便宜了!:)
问问SWEETOR吧,他应该了解的!:)
补充一个问题,我上班的地方是在机房里,里面全年恒温20度恒湿70%(对于人的感觉还是有点干的,只是不会有静电)这样的环境合适肉肉的生长吗?适合哪些肉肉呢?
光照不够,只能养一些相对耐阴的肉肉,如十二卷类的,但是最好能经常去晒晒,补补阳光!:)
以下是引用okpizza在2004-2-18 11:54:03的发言:
补充一个问题,我上班的地方是在机房里,里面全年恒温20度恒湿70%(对于人的感觉还是有点干的,只是不会有静电)这样的环境合适肉肉的生长吗?适合哪些肉肉呢?

欢迎啊!!!
看了你那的环境可真是好啊,种植生石花合适,就是不知道光照如何!!!
上海还真没什么卖种子的人家,张彬那里到是有,可是价格偏高了点!!!
你喜欢什么品种多些????
我这里光照还算不错的,二十四小时有日光灯,而且每天一小时的紫外线消毒(当然人是在外面待着,否则~~~~嘿嘿,会变非洲鸡哦:P)应该可以了吧,我现在这里其他品种算是比较全了,就是生石花现在只有两个,可怜哦,而且找了很多地方都没有什么好品种而且价格死贵,小弟穷啊~~~~~~前几天进了盆万象(差不多和鼠标差不多大吧,而且不知道到底是晒得太厉害还是怎么,有点红)和玉扇(和我的半个SIEMENS S57手机)就要了我80大洋啊
一般现在不会有大问题,不过你说的光照和阳光是不同的!!!
单灯光的光照是远远不够的,要是种生石花肯定要拔长的!!!
万象和玉扇一共就80?那要看品种和大小了!!!
种这类东西,可不要急,慢慢来