藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

晒晒我刚网购回来的种子!8月24日更新

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

最近迷上种花~
所以在我的向日葵还没有完全的长高前,又急急的在网上网购了点种子。
今天还去了花市向花农们吸取了点经验,买了点花盆,肥料和营养土。
这次我一定要养好他们!!
今天我选择了湿纸巾催芽法,上次买的向日葵种子,我急吼吼的把他们全部撒到土里结果,只发芽了两个,其他的可能已经牺牲了吧~
罗勒的种子很给力!刚刚放在湿纸巾上半小时不到就外表发起了一层白色的膜,其他两种还没有任何起色,明天下班回来我会继续关注的!

花农看过我的香雪兰后说,我现在可以用水这样泡着了,等到有点白色的小芽出来就可以种到土里了~
不知道大家有没有什么关照呢?我现在把它们放在阳台上,通风,见光,但不被太阳直射。

在花市里捡的钱钱,路边上像野草一般长的,就带回来了。我选择的是全水培,一点土都没有,放在阳台地上,出太阳的话可以被直射到阳光。

这个花盆我到时候准备种香雪兰。瘦瘦高高的,到时候一定很美。

这个花盆准备种萱草。
我已经把他们泡在水里了,等待着发芽的种子!
期待啊!!
真希望明天早上我就能够看到他们发小芽了。呵呵~痴人说梦啊!!还是静静的等待吧!
=======================================================================================================================
最新消息:
同志们!
我的种子有点动静了
那个除虫菊种子已经裂开了
里面长出很多白色长毛
今天早上看的时候,毛上面上面还有点点黑斑
这是怎么回事啊?
请教大家!
由于我种子小,相机不够给力,我没有拍图片给大家
请教大家了!

现在就准备秋播了

回复 2# 花儿开

其实我是个新手!  不是很懂秋播什么的,但是心里很着急啊。种子已经买回来了,老放着看,心里总是痒痒的,呵呵,于是就急急的种下了~

不错

我的钱钱被我理发了,不过没几天又长出一茬,感觉还是土培壮些。

看种子都喜欢。呵呵

回复 6# 蓝色轻舞飞扬

谢谢~谢谢~希望大家多给点经验啊~好希望能够养好他们!

我网购的很多种子是假的,希望你的不是。

回复 8# 松树塔

我的种子都是在青莲居上面买的~希望能好点吧!

bucuo