藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[美图秀] 跟猫版学秋播P10、P14更新

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

从去年冬天看见猫版的帖子至今,俺的眼睛就没离开过,虽然没有多少进肚肚,却学到了不少经验,因为和猫猫的种植环境有差别(俺纯室内种植),今天把俺的经验总结下跟喜欢种菜的菜友们分享,也借此帖感谢猫版的辛勤付出 ,猫猫实在是个心眼特好、特会阳台种菜的老师,光那份耐心就让俺佩服。看图吧~

猫版秋播令后俺网购的种子 基本是比照猫猫买的。

第一次育苗几乎全部长了密虫,密密麻麻的掐不赢,只好放弃了,烧了好几壶开水浇下去--连苗带土--俺闻到生花生的味道。幸存下来的是油麦菜,它没有长虫,可是徒长了,俺打了头 。猫猫咋办呢?

红菜苔播的早了,我当水东荠菜错播的,分了些出去,感觉还是密了。红菜苔是在室内育苗的,感觉就是弱。

第二次育苗的有水东芥菜、茼蒿、油麦菜、金冠快白菜,没有买到猫猫的娃娃快白菜,不知道这个好吃不,长的倒是挺快的。二次育苗全部在室外(用小花盆放单位的窗台上)感觉室外育苗长的就是壮呢,出芽后就给了淡淡的肥水(花生饼泡的)没有烧死幼苗,效果不错。后期我基本上是放弃了浇清水,全部是淡肥水。

水东芥菜 02.jpg   茼蒿 10.jpg   油麦菜 17.jpg    才发芽的生菜 19.jpg

第一次播的油麦菜定植后剩下的小苗一直放在外面,就是比室内长的好。

分盆后的茼蒿,俺是比着猫猫来的,感觉这个学的最像 。猫猫的白菜都吃完了,俺的也快了吧 。芥菜今年第一次吃到,真的好吃呢。芥蓝还没有吃过,期待~
12.jpg 11.jpg     快白菜 04.jpg   水东芥菜 81.jpg      芥蓝 18.jpg

家里的木耳菜种的有点晚了,这个东西不好,长的好慢的。

室内种菜徒长情况易发,可以尽可能的室外育苗,其实育苗一个小花盆就够了,并且尽可能等苗大些在定植入室,效果会好很多的
猫猫,发帖子真的好麻烦,我弄了一个下午 ,你也真是辛苦,再次谢谢你的分享!

评分

相当不错

种些小白菜吧,小苗也可以吃,很快就可以享受到种菜的快乐!

楼主买的种子真多。种得都不错,继续努力。

不错不错

BUCUO,值得鼓励,,,,,,,,,,,,

室外育苗,没出苗前大太阳嗮着没事吗?还有生菜从播种到出苗间隔几天,出苗前有没有另外处理过,也是放在外面让太阳嗮着吗?我27、28日播的生菜到现在还没出苗呢,

BUCUO,值得鼓励,,,,,,,,,,,,

挺不错的,赞!

有那么多的地么?