藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

两只小乌龟

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
图片 002.jpg 两只小龟是我一时性起时买来的,当时只是觉得好玩两个懒散的小生命,而且养龟对主人没有太多的要求,主人可以不必太勤快,以前只知道红耳朵的巴西龟,买过两个小的都没有寿终正寝,自己也曾一度的伤心过,但是热情没有减。有一天去水族馆瞎逛,正好看到了有长寿龟和珍珠龟,长得都比较大了。心中有点动心,拿起看了看,珍珠龟不太怕人,长长的脖子马上伸了出来,四个小爪子四下里张着,慵懒不失大方,觉得它好可爱呀!而长寿龟呢却又羞又怕,始终不肯让我看它一眼,没办法两个终究是伴呀。小家伙和我回家吧,当时我就这么想,最后和店家要了一个小盒子装着它们打道回府喽!
    找到了以前的龟缸发现太小了根本放不下两只龟,只好放在鱼缸里吧,小珍珠当时就痛快地活动了起来,小草却一点也不动我想它还没有适应这个新的环境吧,只是头伸出来看了看以慌张地缩了回去。没办法 等它来适应吧。以前自己养巴西的时候没太用心现在想可不能这样了,上网一查,才发现只要是一个生命我们都要珍重,龟也是有性格有脾气的,水呀吃的呀,晒背呀,温度啊,很多还有就是龟的病,再加上大家的建议,我一看,我的珍珠的确是有毛病,一下子心提到了嗓子眼,它可不要出事呀!
   但是我面临的问题是它们不吃东西,过了一个月也是这样,活食,死物根本看也不看,每天就是龟缩着,动也不动,偶尔拉点屎出来。心里很紧张,怕它们有点意外,后来我就采取了强制的措施,硬塞,也许是虾的腥鲜的刺激,慢慢地珍珠开始吃了,后来我观察真正聪明的是小草,偷偷地吃,而且比珍珠要斯文多了,上帝呀,终于吃了感觉这样它们就有活下去的希望了!看着它们我心里真的很高兴,也许人要有寄托吧,也许这两个小生命承载的是生命中我们所不能承受的东西。
   渐渐地它们知道了这是它们的家了吧,适应了环境适应了我们,每天头都高高地伸出水面,看着屋子里看着我走来走去,也许龟和禅机和宗教有解脱不掉的关系吧,有时干活时我把佛曲打开,它们俩马上静静地,头伸着,一动也不动,显得是那样的有灵性,有悟性,脖子一鼓一鼓的想要将知道的说出来,这时的世界很静很静。让我觉得生活真的如一汪水,淡淡的,从容。
    老公常说我比较淘,但是我觉得我真的很静,他说淘人养的动物也淘,我说很好啊,看乌龟多么的静,他说:哼!它们俩个只会装静,晚上你再看看吧。我想至于吗?
   晚上老公让我坐在沙发上,我再看两只龟的确开始不安静了,特别是小草,平日里我一直觉得它斯文的很,但是现在,踩在珍珠的背上不停地向上,想要出来,不时地摔下来,不停地往上爬,珍珠被它折磨的不停地在缸里转来转去。看到这一幕我不禁大笑起来多可爱的东西!我把它们从缸里拿了出来,放在地上,空间大了,嗬!两只小东西开始停不下了,东转西转的,高的,低的哪里都 想去看看一看,说它们聪明吧是很聪明但是也够一根筋的了,顺着电视柜就要往上爬,一次一次地掉下来还不灰心,一晚上只听反反复复地啪哒啪哒声。玩够了我把它们放到了缸里,睡吧小家伙们,这一晚上够累的了……
   早上我起来,到客厅一看,傻了,龟不见了只有一个空空的缸子,怪了,我叫起了老公,老公说昨晚上他睡时,明明它们两个就睡在缸里呀,咦奇才!找呀找,沙发一只,另一只说什么也找不到了,我在各个屋里开始看,主要我是怕它不出来饿坏了,找了两天没有找到。老公说没事的它会出来。晚上我看电视时,听到饭厅里有好像是扫地的声音,我和他说,老公说我你是不是幻听啊。我说真有声,他将信将疑地出去,不一会一手里捏着珍珠就进来了,“看,我说的吧,你的宝贝自己不知从哪里钻了出来,脏死了!“我看它,它还不服气地盯着我,爱理不理地。可气坏我了!
    没办法,我给它俩定了个规矩,每天晚上八点从缸里出来遛一遛,一个半小时的时间,我家的珍珠没笑死我,拿出来放到地上马上四脚并用飞快地跑起来,恐怕我抓它回来,看着它着急笨拙地爬,我笑的肚子可真疼。我可爱的小乌龟,希望你们每天都这么健康快乐地生活成长!

厚厚,好似你的孩子一般

好心人呀

回复 1# 静水深莲

楼主,俺听说这类的近亲鳖只有每年10月份吃食,过了时节就再也不开口了!

曾也购过一只小的,只在三四个指甲大小。儿子揣在兜里玩,一会没了,就再也没找到!一直到二个多月后在卫生间的门角找到了。因以后送人了,所以也再就没有它的情况了!所以说它几个月不吃东西是不会死掉的!

哈哈,乐哉乐哉

回复 2# 玫瑰上的小虫子

因为喜欢真的是把它们当成孩子来养,乌龟很有灵性的,时间久了,它也知道主人的

回复 5# yzx390525

我也是在琢磨中养的,至少现在它们每天还是很能吃的,再过一个月怎么样还不知呢!

呵呵, 有趣. 希望他们快乐成长.  也希望我家的龟龟们成长快乐, 嘿嘿