藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[美图秀] 迷你月季开花过程给你们看看,谁顺便教教我入秋以后怎么养它啊~~~

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

去年冬天在学校附近买回来的,冬天一直放在我的书桌上。

不太懂该怎么养它,只记得以前家里养的到冬天就全部把枝剪掉,于是我也狠心把大部分枝剪掉了,今年春天看到她一点点抽出嫩芽,不知道有多开心
因为剪枝太过头了吧,所以春天的时候长了太多的枝条,我担心她们会营养不良,就渐趋很多相对瘦小的枝(全是想当然做的)
后来就长花苞了,一个,两个,越来越多。。。开花过程如下

美吧,呵呵

一直到花开的的变了颜我才不情愿剪下来,
绑成一束又在床头放了很久,怎么看都觉得美,O(∩_∩)O~
剪掉花花后又开过一茬,但不如第一批好
因为暑假回家,一个多月交给同学照顾的,不知道为什么回来之后发现好像营养不良了
现在的症状是,叶子有点花白,好像一个暑假掉了不少,花也不健康了,花瓣少了,形状也不如从前了
我在浙江金华,现在入秋了,是不是她的花期结束了,该休息了啊~~请前辈们指教,我该怎么修剪,开花期间也没施过肥,现在是不是要施些肥,看到她美的让人心生怜爱的花,我真不忍心看着她这样下去了~~~第二次发帖,第一次发这么多图,不知道能不能发成功。。。保佑~~

漂亮的微型月季

微月

回复 2# 喜欢养大鹦鹉

回复真快哦,第一次发这么多图,编辑了几次还是有点乱,见笑了

回复 3# 四季如春spring

这种就叫“微月”吗?我只知道她挺小挺精致,所以一直喊她迷你月季~

cute

花很鲜艳

微月开的花很漂亮。不过微月有个很让人不喜欢的缺点就是超爱长红蜘蛛。楼主说你的微月叶片发白,可能会是红蜘蛛在作怪,也有可能是肥水跟不上。因为不知道你花后有没有及时追肥。如果是红蜘蛛作怪,你可以看看叶片背面有没有白色或是黄红色的小点点,如果有,那就得喷花药。

回复 8# 小舞1212

回去看看,我不知道暑假有没有生过红蜘蛛,而且我开花后都没有追肥

不错,蛮漂亮的