藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

养梅高手请进!

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

请介绍一些梅花的主要品种好吗?最好附带照片与鉴别窍门!
选购时还要注意些什么?怎么看梅花是嫁接的还是原生的?
谢谢啦!

怎么都没人点,极度郁闷,自个儿顶!
SOS,紧急救援啦!
顶,很急!
梅花品种没有好坏,看个人喜欢.梅花可分三大类,真梅系,杏梅系和樱李梅系。后两者是梅花和其他蔷薇科配交的。(我刚贴了几张樱李梅系的美人梅,可参考看看)

真梅系又分直枝梅,垂枝梅与龙游梅(帖子:书斋里的盆梅,那就是龙游梅)。除了龙游梅品种少之外,另两种又可分江梅,宫粉,玉蝶,绿萼,朱砂,洒金。。等等。其中宫粉是种类最多的。而江梅是较原始的,包括各种果梅。一般花市的小贩也不懂这么多,他们只是以花萼的颜色来跟你说这是红梅,这是绿梅,这是白梅等。

选购梅花时,只要你喜欢就行。没什么诀窍!至于是嫁接的还是原生的?当然是原生的好,不过大部份的花市里的梅花很多都是嫁接的。嫁接的成型快,由树头或枝干上的嫁接处自可判断。嫁接在杏梅或杏的,会比接桃花的好。。接桃短命!

关于照片,我实在懒得整理了。真的对不起了。。

谢谢啦!
今天买了株嫁接的梅,红色的。不晓得是用什么嫁接的,根是红色块状的,能指点一下吗?
原生梅里是否少有朱砂、绿萼等重瓣品种,多数都是单瓣粉白色的江梅?
不晓得明早Amin会不会来解答我的问题?期待ing~也期待别的高手。论坛里养梅花的人看来不多呀!
哪里买的?估计桃木做砧的可能性比较大
本地的花市里,一个本地梅农那里!
我也估计是桃木。用桃木接的,寿命能有多久?
桃砧寿命在十来年左右,养好些的维持在二三十年也有。只花数十元的小盆梅,那也值得了!
江梅不一定是单瓣。朱砂、绿萼也不一定是重瓣。如果要买原生的,就直接买较贵的老梅树桩。因为花商为了生产快速方便,大多还是以嫁接
谢谢Amin!
按照我的描述——根有一红色大块状,我的梅花是桃砧的吗?
我的才花了28元,第一次种梅花,不敢买太好的:)