藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

我家的花儿为什么不开?

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
几年前买来的时候开着花的,但是二、三年了,就再也没开过花,半死不活的,何故?

君子兰年头更长,大概有五、六年了,从当初的两片小叶到今天的十几片大叶,比花市开花的还大,每年给它买专门的君子兰土,换盆,可就是得不到回报。

四季海棠,曾经开过两朵,就再也不开了

不知道,帮你顶一下,知道的XDJM点解一下哈!

很多原因都会导致的。
你应该说一下你的盆土以及栽培养护情况,还有环境。要不大家不知道怎么帮你。。。
我在北京,冬季温度很高,屋内一般25度以上,阳台也15度以上。夏季通风好,也不算热,阳光充足,尤其是冬季,只要太阳一出来就洒满了放花的阳台。基本都在花市买土。除了酸奶啤酒不怎么施其它的肥。
这种养护方法对观叶植物十分有效,但对开花植物好象就不怎么灵了,请高手帮帮啊!
菜鸟帮菜鸟.[em01]
让君子兰开花最常用的方法有:少施氮肥,增施磷钾肥,减少水份,保持温差(7-8度),使用生长激素等等.

你折磨它一下,它就开了.它要是还不开,你就把它扔到角落里,不要去管它,不给它吃喝,它看你生气了,就会开了.[em01][em01][em01]
谢谢春暧花开,俺家的花开得还是很多的,希望明年都能开。
俺有个网名叫秋风落叶,呵呵,跟你的是反义词哦