藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

救救橡皮树!

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

去年5月买了棵橡皮树,到了我家后就开始水土不服,掉叶子,现在只剩没几张叶子了,哭!到底那里出了问题啊?附:我放在室内的阳台处,冬天家里有暖气。环境应该不错啊!

http://www.mychg.org/dispbbs.asp?boardID=15&ID=15612
5月份到现在2月份,具体你怎么养的解释一下。刚买回家掉了些叶子没什么大碍,到目前为止还在掉叶子?哪个部分,掉落的叶子什么颜色?
我平时很少管它 ,一个星期左右浇一次水,尽此而已啊!掉的叶子是黄色的,这次掉了很多我估计是水浇太多了,可问题是平时它也会掉的。
我已经死了三盆橡皮树了,每次买回来后都过不了冬天,今年忍住不再买了。
我的换了一盆以前给它换了个房间它就不干一直掉叶子,现在还是给它放到原来的房间,现在倒长的好好的,真够怪的
就是说不该把它放在通风的地方,是么?
以下是引用yjhome1228在2004-2-23 13:12:54的发言:
[quote]以下是引用lcycjc在2004-2-21 23:18:55的发言:
去年5月买了棵橡皮树,到了我家后就开始水土不服,掉叶子,现在只剩没几张叶子了,哭!到底那里出了问题啊?附:我放在室内的阳台处,冬天家里有暖气。环境应该不错啊!

突然想起来了,土壤是不是酸性的?加点硫酸亚铁可能会有效。(缺铁也是一个问题)

[/quote]
我不认同!经我试验,橡皮树在碱性土壤中及酸性土壤中依然能生长良好。不要把硫酸亚铁华佗来使用!
如果你是冬季放室内掉叶子,原因如下:
1、室内闷热不通风,脱落的叶子颜色是先泛黄后脱落,基本都在基部
2、盆土过干(这里指长期断水或干过头)
3、栽培介质排水性差,造成上湿下干(通常称为‘拦腰水’),脱落的叶子通常轻轻一碰即掉,叶子颜色为绿色
4、受冷或温度过低造成,通常叶子表面会有异常颜色出现,本论坛有图片可察看
(个人观点仅供参考,错误之处请指出,谢谢)