藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[help]新学养花,请教应该从养什么植物入手?

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
大家好,我是从onlylady来到这里的^_^

我今年初刚刚结婚,
终于有了自己的小家,所以想好好的用花儿来装扮它^_^

可是我好像特别没有养花的天分,连仙人掌都能养死

婆婆前段时间给家里买了一盆绿色植物,
(不知道叫什么,高高的,有很多长长的叶子,很便宜的那种),
她在的时候长得郁郁葱葱的,
结果她才走了两个多礼拜,偶们家的这盆植物就整个的枯黄了,
叶子变得很干,又黄又脆的,我想应该是死了

估计是老公放到阳台上的太阳下面晒了一个礼拜给晒死的,
可他还每晚浇水,所以也不知是否是淹死的?

所以偶老公说我们俩是花草杀手,555555555
偶很喜欢花花草草的,可怎么就养不好呢?

所以想请教姐妹们我应该从养什么花入手啊?
请一定帮忙指教一下,非常感谢
我也是新手,你可以先在论坛上多看看,学学。然后找个机会下手,呵呵
我一开始也是这样,花花死的比活的多,没等土干透就给花浇水,结果好多都是根烂了所以我刚开始只种一些便宜的,名贵的品种不敢问津,这样种死了也不会觉得太可惜。[em02][em02][em02][em02]
刚开始养花,有三种选择:一是选择不怕旱的,象仙人掌一类的,免得忘记浇水旱死了。二是选择不怕捞的,如水竹等,水多了也没关系。三是养一年生的草花,到花市去买已经开花的草花,不会很贵,看完花可以仍掉,即便养死了也不足惜。还有嘛,就是经常来这里逛逛,看得多了,就好了。
谢谢 cocodyj第一个回复我,我还担心没人搭理我笨笨的
你说的很有道理,花花草草也是有习性的,要多多了解它们[em11]
不过你也好打击我[em33],55555

谢谢卉卉,我现在每天都来这里报到,多多潜水,
以前常去的那些护肤、美食、数码论坛都不及这里吸引我^_^
希望有一天我们种的花花也能拿上来给jm们看看~~~~~~[em28]

谢谢 我也想知道,
谢谢你鼓励我,加油加油^_^[em42]
谢谢 梦诗这么详细的解答[em39]
那我再去买盆仙人掌,再好好养它,不要再把它涝坏了~~[em02]
水竹是什么样子的?我就去查查看^_^[em18]
我刚刚朝江舟要了花 石榴的种子,虽然这对于我难度可能大了些,但我会好好努力的
[em35]

还可以试一下罗勒,有成就感啊,哈~
水竹就是怎么浇水都死不了的,呵呵
养花首先要知道的是这盆植物叫什么名字,然后可以查一下具体的习性以及针对的养法,否则千篇一律的浇水,肯定养不好东西的.
喜欢什么种什么吧!
记得我家第一次种花居然种了一小棵号称挺难养的白兰花(老爸买的),冬天还是让它在露天的阳台上过的,这样也活了3年多了,而且一年开花比一年多,只是不去动它修剪它,长得很难看。你说好笑吧?
记得不要过于频繁的浇水施肥,反而容易死,爱过了头就成了害!一般都是见干浇透,薄肥见时施。每种植物的习性都不一样,你要好好养必定要摸透它的习性,论坛里高手很多,好好请教吧,也可以网上搜索些文章、买些书看看,都有益处的。
祝你成功!:)
素心mm/jj,罗勒是什么?
谢谢xzill和wind99,我现在心痒痒的,
就想着早点儿到周末,好让我去花市好好的逛逛^_^