藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

请教大家,水培的东东要晒太阳吗?

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
同上,今天早上,刚把原来用雨花石培的虎皮兰给培到陶粒里了,不知道要不要晒太阳,还有是等水没了再加是吧?

还有偶的饿掌柴也搞到陶粒里了,这样应该也可以的吧?

吊兰呢?吊兰也是刚刚水培,要不要晒太阳,是要每天换水吗?[em26][em26][em26][em26]
最好别晒,水里会生绿藻的,放在有明亮的散射光处。
以下是引用空谷幽兰在2004-2-23 12:04:38的发言:
最好别晒,水里会生绿藻的,放在有明亮的散射光处。

那要每天换水喽[em41][em41]
我的水培一般不干不加水(当然不是全干),不臭不换水(有点异味),不粘不换水(水质败坏)。
以下是引用狄仁在2004-2-23 13:03:17的发言:
我的水培一般不干不加水(当然不是全干),不臭不换水(有点异味),不粘不换水(水质败坏)。

明白了,谢谢,可是偶的虎皮兰好像一开始就臭臭的呐
以下是引用狄仁在2004-2-23 13:03:17的发言:

为什么呀,勤换不好么????
刚下水几天要勤换水,等长新根以后就可以懒一点了。
刚下水要勤换,以后就不用了
勤换水容易伤到根吧,开始时勤一点,长根以后,只要加点就行了。