藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[求助]啤酒可以当肥料用吗?

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
请教各位高手,
家里喝剩的啤酒可以再发酵后当肥料用吗?
啤酒本来就是发酵的东西,比如君子兰催箭就用啤酒的。啤酒应该说是可以做肥料的。其实人能吃的东西,花应该都能吃。
以下是引用洋芋丸子在2004-2-25 18:42:21的发言:
啤酒本来就是发酵的东西,比如君子兰催箭就用啤酒的。啤酒应该说是可以做肥料的。其实人能吃的东西,花应该都能吃。

花能吃肉丸子?成个的哦。。。。?
我给栀子花喂过肥肉,但感觉她消化不了,好几天了,再挖出来看时还是沾着泥土的脂肪球
以下是引用花令人韵在2004-2-26 10:20:50的发言:
我给栀子花喂过肥肉,但感觉她消化不了,好几天了,再挖出来看时还是沾着泥土的脂肪球

花韵,不会吧?你真的给花花喂过肥肉啊?天啊,看来这里花痴也不止我一个哦!
我是怕酒精对花不好。
啤酒兑些水后用来擦叶片挺好的
用它当肥料?没试过,也不敢试,我只用淘米水浇花
肉丸子时间久了,花花也能消化的。啤酒兑水浇花自然也没问题。
我也是听人说栀子花喜肥的,这几天里,叶子果然黑绿了好多,嘿嘿~~~
不过我现已经改喂鲜橙多了,补充VC嘛
以下是引用花令人韵在2004-2-26 10:20:50的发言:

把肥肉切成小块,开水煮一下,在花盆中挖几个小洞(深些)埋进去.我只知道昙花喜欢肥肉,别的不清楚.
多谢刀兄!
我是把炖的软软的肥肥的肉块搁埋进花土里的,怕伤了花根,没敢往深里挖。
我听说煮的透透的肥肉,饱和脂肪酸大部分转变为不饱和脂肪酸,吃了不容易长肉,不知喂给花儿吃,会不会降低费力