藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

文竹必须要见太阳吗?

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
去年把文竹放在屋里,没几天就干尖了,剪了好多。又放回窗台上才缓过来。它必须有阳光的直射吗?还有,文竹怎样扦插繁殖?我的文竹长的太高了,想分些小文竹,怎么做?直接简下来插水里?另外,现在给它换盆是不是还有些冷?
要的,我夏天把它摆在阴面窗台外部,见早晚光,长得很好;不能晒强光;不能扦插繁殖,靠播种或分株.
我的文竹难得直射,一般都散射光啊。焦尖估计就是晒的太厉害,空气湿度不够造成的。建议beike mao还是把文竹拿进来吧。

至于扦插,我也有兴趣知道。
大刀回答好快,谢谢了!等我的文竹再大些,我也来分株试试。

换盆:beike mao,我想现在是早了些,等3-4月份天气暖和一些会比较好。
分株?怎么分?我看见卖花的文竹都是小小的,那是播种的啊?那要长太高了也没有办法啊?
市面上出售的基本都是播种繁殖的,分株后株型不好.长太高了可以搭支架.
以下是引用beike_mao在2004-2-26 16:11:54的发言:
去年把文竹放在屋里,没几天就干尖了,剪了好多。又放回窗台上才缓过来。它必须有阳光的直射吗?还有,文竹怎样扦插繁殖?我的文竹长的太高了,想分些小文竹,怎么做?直接简下来插水里?另外,现在给它换盆是不是还有些冷?

万物生长靠阳光!没听说过文竹可以扦插,用播种和分株
文竹最适合在半阴半亮的环境下生长了,而且有着很强的向光性,可以根据这个特点塑造自己想要的造型
我去上海的龙阳路花市,看到一种种在黄沙里的进口文竹。
根和茎都比较粗,相对我们种的那种来说。
有谁能介绍一下吗?

我觉得文竹最好是明亮光线,忌直射阳光。我养的就很不错,新芽直冒:)