藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[杂谈] 偶寻思着是不是搞点蚯蚓

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
封闭阳台种菜,高手们一直说,就在那几个盆里捣鼓的,别搞这东西了,到时,到处都是,咬叶吃根,岂不惨呼?

可偶寻思,既然每盆都要放厨余和落叶,那么食物也不缺乏,应该影响不大.

我的菜们全是长条盆种的,大的有70多长,小的有50长,不算小了,一直是枯叶捞厨余,上边盖大层的原来的种花的土,

有些土是外边弄回来的,钉螺也不是一般的多,意外的是,有几盆里开始有一到二条超级小的蚯蚓了,那几盆不知道是不是心理作用,感觉

土比其他的要好,其实那蚯蚓也就比网线里的细线芯差不多的样子而已,想听听大家的.

回复 支持 2 反对 0

种菜的盆里弄蚯蚓,绝对是灾难。
如果是地里,可以有。
但是,盆里,不可以。
回复 支持 2 反对 0

懒娘,我看,还是听版头的。

听,肯定!只不过心里模拟了N次.就是有点想不通咧,那么多的厨余还用吃我的菜?话说我快成垃圾婆了,每天的厨余荤的扔,素的留,原来,生活里能用的东西真不少呢,素厨余,每天一袋子,有菜叶,果皮,茶渣,最近小懒同学吃中药,所以两天一袋药渣,真不少..............然后这些东西都放到一个大袋子里去了,本打算等摘菜换盆时埋的,但怎么看,好象还是垃圾的速度快一些,所以动起了蚯蚓的脑筋呢.

听,肯定!只不过心里模拟了N次.就是有点想不通咧,那么多的厨余还用吃我的菜?话说我快成垃圾婆了,每天的厨余荤 ...
小懒娘 发表于 2011-10-14 10:40

你可以专门弄个地方养蚯蚓,而不要把蚯蚓弄在种菜的盆里。

怎么弄?能不能放到不见阳光,的楼道里?我们的楼道不常走,被我占了一半放盆和土了.

怎么弄?能不能放到不见阳光,的楼道里?我们的楼道不常走,被我占了一半放盆和土了.
小懒娘 发表于 2011-10-14 10:44

可以试试。
养蚯蚓后,可以接蚯蚓肥水浇菜,菜不生虫。

我也曾生过这个养蚯蚓的念头,后来还是怕他吃我的花花草草,就放弃了

好像多了不行的,我们公司院里有小块地,我想种菜今年我散了三次荆芥子都没出来,都被蚯蚓等虫子吃了。花坛的三叶草也是这种情况,翻开土里面的蚯蚓很粗壮。多了成害!