藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

花盆打翻的惨剧!大家来看看这棵秋团的重瓣红是不是没救了?

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

本来9月底秋团的三角梅全部都很快缓苗成功。到现在几盆三角梅已经陆续开始开花,特别是白雪公主和绿叶红,现在已经花芽挂满枝头了。图片里面这株重瓣红,本来也缓苗成功,长了很多新芽叶的。但两个星期前我在搬花盆的时候,不小心手打滑,花盆掉到地上盆里的土很多都撒出来来了。之后,我把这个重瓣红做重新缓苗处理,结果就一直不行了,可能是摔下的时候,把根弄伤了。不但旧叶子全部枯了,所有的原来缓苗后出得新芽叶也逐渐枯萎。气死我了!!大家看这样是不是已经没救了?

nEO_IMG_DSCF0013 (3).jpg

正在长花蕾的白雪公主和绿叶红
nEO_IMG_DSCF0010 (3).jpg

nEO_IMG_DSCF0011 (3).jpg

9月初网购的塔紫小苗,现在已经开的欢,但不是这次秋团的。

如今怎样了?  发表于 2015-3-9 23:27

剪短枝条,水分不够。

一直保证土湿润状态呢(没有大水),而且每天枝干还喷水,但就是好像不能再缓过来的一样了。
花盆打翻之前已经长的不错,当时还期望很快开花的。。。

还要剪短枝条吗?这个的枝条已经很短了哦。

三很顽强的

听明扬的吧

三很顽强的
恋上三角梅 发表于 2011-10-21 12:28

已经两个星期了,越来越枯萎的样子。希望它能活过来吧。

看图片分析只有20%的机会能活过来,枝条的水分已经流失收缩了。按名扬说的办吧,或者能活过来。

看图片分析只有20%的机会能活过来,枝条的水分已经流失收缩了。按名扬说的办吧,或者能活过来。
巍巍 发表于 2011-10-21 12:33

刚去把根挖出来查看,大部分须根似乎已经有枯萎的迹象。但边上长出的几根主根,似乎还非常湿润粗壮。根本这样的话,是否应该是还有存活的希望呢?
nEO_IMG_DSCF0002 (4).jpg
nEO_IMG_DSCF0003 (4).jpg

惨烈!就死马当活马医吧,在根部用速效生根方法试试吧

祈祷