藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[经验介绍] 花毛茛球根实体‘解剖’、移栽过程,胆小且晕刀的勿进,后果很严重

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
经过了十几天的煎熬,用花毛茛球根培育的苗子终于达到了分株、移栽的要求,昨天大干了一场,一直到晚上天黑才收工,辛苦之后又是慢慢的等待--养护
这个贴标题有点哈人,【养眼球哦,嘿嘿】不多说了,进去正题
A:先请大家先欣赏我将要开始收获的小苗:
这可不是简单的娇娇欲滴的苗苗哦,这里浸满了我那可爱的汗水【偷笑中...】

马上开始收获 (5).jpg
马上开始收获 (6).jpg
马上收获00 (1).jpg
马上开始收获 (7).jpg
马上开始收获 (8).jpg
:

开始收获小苗:
  大家注意,因为我是用水苔育苗,所以取苗的时候很容易抖两下水苔就和根系分离了,如果你是用花土  育苗,取得时候要小心不要伤根系,【根系上带些水苔或者花土也没关系,只是如果要分株的时候有点  小麻烦】不要直接拽苗子,要从底部端起然后再分,如果用沙子更容易分,下图为正在收获中的苗苗

收获中的小苗 (1).jpg

收获中的小苗 (3).jpg

C:这是收获后的花毛茛小苗,是不是很靓啊,哈哈【偷乐中......】
   这些小苗基本上都很健壮,和用种子育苗相比真是有天壤之别,看我那只小狗,给力的很啊,它整天就在我这花园的花花世界里奔跑、跳跃,追蝶、抓蜂、捉虫无忧之极,有些动作笨拙地接近滑稽,不过也让我无聊的时候找到了看点,它还没名字,大家给参谋一个吧

小苗展示 (2).jpg
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

为什么切呢?

D:接下来有点‘狠’,胆小晕刀的就不建议看啦!!下面是我"解剖"的
  首先,挑选那些球根上芽子多且看上去相对健壮的【两个芽子以上就可以,但是如果芽与芽直接没有缝  隙或者很小,操作的时候容易伤到另一个苗子的,不建议操刀】,用比较锋利的裁纸刀,找到缝隙就“  狠狠”滴切下去吧,一般要快,一定要一刀切开,如果回第二刀就多一道伤口,对它不利,一刀、两刀  、三刀....希望一个球根你切上个十刀八刀的,哈哈,那你就发啦【估计那个球根都有西瓜大啦,成妖  精啦...上香祈祷吧】

准备开刀 (1).jpg
第二刀 (1).jpg
第一刀 (1).jpg

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

是比较大胆

神刀啊,羡慕你那么多的苗苗

小狗叫狗蛋,小名蛋蛋

楼主是位很好的外科医生!

厉害

植料里有海苔是吧?
那个爪子容易引起误会!

厉害