藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

哪些植物不宜浇牛奶?

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
因每天有许多剩余的牛奶,扔了怪可惜的,所以想用来浇花,但又不知哪些花草不宜浇牛奶,哪位朋友知道的话请指点。

要稀释得非常稀,再浇,要不容易烧根。
不喜肥的植物少用。
浇牛奶的花很少。
以下是引用羽衣甘蓝在2004-3-1 19:18:44的发言:
因每天有许多剩余的牛奶,扔了怪可惜的,所以想用来浇花,但又不知哪些花草不宜浇牛奶,哪位朋友知道的话请指点。

不是哪些植物不宜浇牛奶——而是未经过发酵的牛奶是不能浇的。
完了,我前几天拿着鲜牛奶直接往花花上浇的,文竹、兰草、玉树、杜鹃、夏威夷椰子、蟹爪兰、马蹄莲等等全喝上牛奶了。
以下是引用羽衣甘蓝在2004-3-1 20:20:32的发言:
完了,我前几天拿着鲜牛奶直接往花花上浇的,文竹、兰草、玉树、杜鹃、夏威夷椰子、蟹爪兰、马蹄莲等等全喝上牛奶了。

按照素心的做法,将喝下的牛奶(瓶底留下的一点点)加水稀释可以直接浇
谢谢,小则老列~
现在俺经常用喝剩的一点牛奶加很多水浇花,感觉效果不错。
但是俺曾经直接用牛奶浇一棵开得很好的石榴,可能给烧死了。
所以我想,一定不能直接用牛奶浇,要非常稀才行

我一般是把喝剩的牛奶倒在没有花的空盆里沤制。
以下是引用羽衣甘蓝在2004-3-1 20:44:11的发言:
谢谢,小则老列~
这是常州话,偶也小则老列~~~~