藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

平房阳光花棚

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

去年的冬天第一次做花棚,看到货架的时候灵感爆发,量了尺寸去建材城买了货架自己搭了主棚,外围用了两层塑料布围起来,花花们都平安越冬,天竺葵表现最出色,一直不停滴不停滴开呀开一直开到现在,不足的是花棚是挨着自家窗户搭的,两层的塑料布阻挡了不少阳光,家里的采光就比较糟糕了,就琢磨着今年换个透明点的薄膜。今年从十一就开始四处踅摸,后来看重淘宝上一家据说是PVC有机玻璃啥啥的薄膜,到货后就开始折腾,搭主棚一天,上薄膜一天,两天齐活儿,总体比较满意,希望今年新来的小酢们后按安好。嘿嘿,上图咯!
传说中的pvc薄膜
些微有点点薄
黑眼susan,被冻得够呛了
藤三七是个皮实的好孩子
小小院子里的大树
山里得来的不知名的藤
某猪正在装薄膜
中间两面都是用钻头打孔然后用尼龙扎带固定
上面也是
干活的时候拍的少,这是完工图
最左面特意没有搭板子隔层,专门放大栀子,susan,藤三七
插播,大南瓜呀大南瓜
壮观的鸭跖草,夏天在院子的地上匍匐的时候倒不觉得,一拿起来自己都吓一跳,好家伙,都长了两米了,哈哈,刚好可以当门帘
疯狂的马蹄金,想起小时候的语文书里老舍先生的一句话:我爱花,也爱养花,但都是些好种易活的花......
一楼的若干花儿
二楼的光线最好,留给了酢宝宝们,一定要给力啊
三楼,依稀可见的花就是天竺葵,太高,不好拍
用初夏的院子的胜景结尾吧,愿花友们开心生活快乐养花,花业有成!

地方不错。
要精心布置起来,一定很漂亮。

最后一张就很美。

真是有心人,您的花儿肯定来年回报给您的是繁花似景。请问您去年的花棚内有过加温吗?还有您那冬天最低气温是多少呀?

回复 3# 战国戈薇

北方的冬天太冷,花儿们都要保护起来

回复 4# 成也

去年最冷的时候给生了个简易炉子加温,但是煤气排不出去,竖烟囱比较麻烦,换煤走来走去也容易烫破薄膜,就没加温了。棚子白天是这样的,再冷点的时候晚上还得搭上两层棉帘子,屋里有暖气,墙壁是热的,所以棚里的温度还好,不是太怕冷的都没事。我在北方,冷的时候零下十好几度,原则来讲,冬天短日照,植物一般都处于半冬眠状态似的,像您在南方应该是少浇水防止冻根就差不多吧,我猜的哈,不准确......

回复 6# 湖心亭

我们这里冬天最低气温在零度左右,像三角梅什么的不能在户外过冬,想搭个花棚让花花有个住处。本想用薄膜来搭,看了你的花棚后觉得很适合我。请问你那PVC的价格怎样?去年做的花架做了多少米米?

回复 8# 成也

pvc薄膜是18块一米,货架高是2.7米,宽是1.9米,厚是50公分,我是分两个架子做的,侧面那个更厚点,我记得去年这些货架子一共花了两百多,自己拉回来自己组装的,这个还算简单,拧拧螺丝固定就好,买的时候要量好尺寸最好画个图给人家看看。pvc薄膜我是用两块接在一起的中间用透明胶粘着,所以还用尼龙扎带固定一边,棚子开春了拆掉,货架子还能用,薄膜就悬乎了。

回复 8# 成也

谢谢您这么详尽的解释,PVC店家能短个链接吗?