藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

水插法繁殖栀子花失败了,什么原因啊?

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

我把栀子枝条挑较嫩的剪成10厘米左右的插穗,插在泡沫板上,然后浮在水盆里,已经5天了,插穗的叶子全枯死了。
什么原因啊?是温度不高吗?我家气温基本在22度左右。
各位高手有繁殖成功的吗?讲讲经验

栀子可以水插的,只是不要太嫩的枝条。我就水插成功了,用的是开花后的枝条,插在水里20天左右就生根,等根长到5cm左右就用土种上。
花园里好像有栀子花,
现在就可以扦插么?我也试试
偶就水插了两盆 ,长根后,再土培。蛮好活的吗。呵呵,从去年夏天活到现在。
好象要再过一阵才行,温度高一点成活率才高。我是开过花才插的。
我的意思是水插土插都行啊,没和你过不去的意思。
栀子又名水横枝,可以水培的。
二位美眉,息怒息怒!
可能是我的技术不好,所以失败了,我的插穗叶子太多了吧,都留了4-5片呢,我是看了网上有朋友介绍说水培栀子成活率100%,才尝试的,
我看了你们的经验,改天重新试试
以下是引用yjhome1228在2004-3-4 13:37:15的发言:

或许栀子现在的技术也完善了吧。

呵呵,不会是现在已经培育出转基因栀子了吧?哈哈哈
我水插过栀子、月季、橡皮树,都成活了。没事可以试试,插多了种不完可以送朋友啊[em26]