藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[阳台秀] 期待花开......(偶是新手哦,各位多指教...)

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

在论坛里潜水有一段时间了,终于还是憋不住了,出来透口气, 嘻嘻。。。。
相信每个女孩都有爱花情结,只是每个人的爱花程度不一样.以前对于种花的概念仅仅是一些绿植和一些极为普通的花,对于花的品种了解很少。因为是在小城市,没有像样的花卉市场,只有一些普通的花店,卖的都是切花花束或是一些绿植。记得当初还是在手工论坛里面看到某位达人自己播种种了很多漂亮的花,那时便有了自己播种种花的想法;再加上自家修建的房子装修好以后,偶便有花园需要打理了.很想让自己家未来的庭院也像坛子里的达人一样花开满园。所以偶就当先练练手呗,呵呵。。于是从那天起便一发不可收拾,整天就在淘宝里面淘呀淘。。。,在论坛里面逛呀逛。。。。花盆买了一大堆,种子也买了一大堆。。。
后来在淘宝里看到各种各样漂亮的月季,偶中毒啦。。。于是偶想也没想便在一家店里买了几百大元的月季,可是后全部Q掉了。。。直到后来逛了很多论坛后才知道,偶上当了。。。 因为偶是在江苏宿迁的一家店买的,苗很便宜,就连龙沙两年苗也才十几块钱。。。(因为当时的我不知道龙沙的宝贵呀,。。。),现在想想怎么可能买得到呢?唉。。。。
从那以后我便学会了选择在坛子内花友们推荐的可靠的店买,嘿嘿,吃一垫长一智嘛。。。

现在的
家里两个阳台,都是封闭的,一面东一面西.东面的阳台夏天晒的不行,到了冬天没阳光;西面的阳台倒是有阳光可是也只有中午以后才能晒到太阳.原本很长,书房和客厅共用的,可是当时装修的时候从中间隔断了.书房的阳台与书房连通封闭利用了,客厅的阳台封闭做了生活阳台,唉...早知道就不隔断,不做封闭了,真是阳台族的悲哀呀...

现在家里花花.草草.苗苗倒是有一堆,可是都还没见开过花呢!谁叫偶是新手咧,还望各位以后多多指教啦

上图啦...

8月份买的牙签苗

海洋之歌.jpg 龙沙.jpg 舞蹈皇后.jpg 黑色魔术师.jpg

回复 1# sunny83

努力营造优美的家居小天地

同是阳台族啊等花看

呀!!我估计也是在那家宿迁淘宝店买了将近100多钱的月季啊,最后也都Q了,来的时候是带花苞的,花苞开后发现都是白色的花,晕的!!后来不多久就Q了,我哭啊我……

回复 1# sunny83

用心做了就会有收获,是花总会张开笑脸的。

我可能买到的是宿迁的假铁,现在也学乖了。看来失败真的是成功之母!

有强大的经济做后盾、有强烈的爱好作支撑,潜心研究、细心探索,相信花儿很快就会向您绽放出妩媚笑脸的

一分耕耘就会有一分收获。

加油啊,等 着看你的成果

阳台族,等花