藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

新换盆的“金琥”需要浇水吗?

没关系的,如果现在还很湿,要注意通风。肥现在可以不上。在有散射光的地方放着

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
买了直径10厘米的没带盆金琥,当时发现它的原根很长,没有修剪就上盆了,而且给浇透了水。现在我真担心是不是水给浇多了? 是让它在阴暗处放一段时间呢还是赶紧搬出去让晒太阳?还有多久可以施肥? 请有经验的朋友们帮忙解答一下,不甚感激!~[em07][em26]
我去年秋天种的一棵后到现在都没有敢浇水。
我认为没有关系,拿到通风的地方放着就行。
我把金琥天天放在太阳低下暴晒,不知道客不可以?
我曾经和楼主一样,上盆后浇透了水,结果连烂了两盆:(
可以
以下是引用洋芋丸子在2004-3-8 19:32:50的发言:
没关系的,如果现在还很湿,要注意通风。肥现在可以不上。在有散射光的地方放着

谢谢丸子,我已经照做了。:)[em41]
以下是引用咪咪在2004-3-9 14:24:56的发言:
我曾经和楼主一样,上盆后浇透了水,结果连烂了两盆:(

如果真是这样,那我就要伤心了!!![em13]