藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[美图秀] 一花一叶皆有情(养花记实 每日更新)

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

入阁多时,爬进托小,正值深秋,发几张菊照,试下水啦!                    

天凉好个秋 我偏爱这透心的黄 (小菊的图和文)

十多年前,有一次我偷空在花市里乱窜,眼球突然被远处一团黄的色彩所吸引,走近一看,原来是一盆正在盛开的小黄菊,菊花虽普通,但她毕竟位居梅兰竹菊四大名花之列,加上这盆小菊黄得有种叫人透心的感觉,于是我就掏出几块钱,把她带回了家!当时已是十一月底,又值寒流来袭,真是天凉好个秋啊!那一阵子,我正在替公家当几件紧张的差,可我每天上班之前 丶下班以后,还是要花点时间,照应一下我的小黄菊,一来赏秋黄,二来嗅其香,这时工作的疲惫丶烦心的事儿,就瞬间跑的无影无踪!
     从那以后,我就偏爱这小黄菊啦!每年冬天保护好她的母本,一到开春,我就插扦 丶分株双管齐下,悉心培育她的后代,经过多年的克隆,如今她已是子孙满堂,院内院外皆有她的芳影。另外由于这个品种皮实好养,我还把她精心包装,隆重推出,引荐给左邻右舍,亲朋好友,见得众人闻香,我心中颇生快意!

(友情提示:菊科植物忌连作,盆栽每年要用新土,地栽最好挪个地方)

深秋里透心的菊黄.jpg 小黄菊镶嵌在岩石边上 很是漂亮.jpg 小径秋黄.jpg 又是一处黄灿灿.jpg 小黄菊与红茶梅共舞 没说的.jpg 盆栽的总比地栽的晚开几天.jpg 傲迎早霜.jpg 剪几枝小黄菊 东插插 西插插 也是一景.jpg

小黄菊生命力极强 插在水里几天就生根了.jpg

赞: 5.0
赞: 5
嗅见香气了  发表于 2012-10-19 12:29

好可爱的

不错

谢谢友情提示。

回复 1# 古月花仙子wx

爱心不改啊。

情人眼里出西施,自己喜欢最重要。

我也喜欢,也种了好多,我们这管它叫满天星。

谢谢诸位赞之!

我家秋牛又疯了 牵出来大伙瞧瞧

1_副本.jpg 照片 021_副本.jpg 照片 028_副本.jpg 照片 068_副本.jpg 照片 069_副本.jpg 照片 070_副本.jpg 照片 072_副本.jpg 照片 073_副本.jpg
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

赞: 5.0

漂亮