藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

连确诊是真菌都折腾的千辛万苦,万般无奈四处求针剂药方

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

家中一只吉娃娃,养了一年多了,国庆前发现有皮肤病,问遍所有有经验的狗友,难以肯定是真菌还是过敏又或是其他??。多数狗爸狗妈,都建议我今早前往宠物医院检查进行确诊。
关于确诊,花了不少冤枉钱,被两家医院宰了,都是相熟的医院。唉,一言难尽,也不乏和庸医吵架(本来竟是信的过的宠物医院)。
更让我心疼的是连累家中娃娃挨了两针抽血,还有四针肌肉注射(有经验的家长知道肌肉注射比皮下注射疼几倍)

总之是确诊了不是过敏,没有螨虫,是真菌。脖子一圈前后比较严重,伴随脱毛。wood灯照射下,不好的地方都是绿色荧光。

已经没办法再相信杭州的这些宠物医院了,不相信这些庸医的诊断,不相信他们给狗狗注射的究竟是什么药剂。所以四处发帖求助。

我宁愿自己买了药剂请懂宠物注射的朋友为娃娃注射。买了可靠的药膏药水擦。

但是万能的百度却让我失望了,众说纷纭。究竟什么针剂最是针对真菌?主要是针剂。药水药浴家中齐备一直在使用,事实证明,这些已经只能作为辅助治疗了,收效甚微。

请真诚好心的阁友,帮助我吧。

给人用的药品狗能用吗?

真菌?家里潮湿吗

理解你的心情,狗宝宝得了病确实着急,但是要有耐心。
我家狗狗夏天得了皮肤病,也是去了宠物医院没有得出是啥子皮肤病,叫刮片检查,我们怕狗狗痛没同意,药倒是买了一大堆,回家搽药狗狗又老是要去舔,最后还是耐心搽药,一个月后好了。

这个这个,真的很难说哪种药最有效~~不好意思,连医生都帮不上你,我们也不敢随便给什么意见。不知道有没有人有经验可以提供~~~

别着急,真菌也是很常见的皮肤病,你去买金盾皮特芬喷剂给宝贝使用吧,这款针对真菌效果非常好。
我们家COCKY就是用这个的,喷几次就好了!
刚开始用的时候早晚喷一次,差不多好的时候再巩固一天喷一次,很快就OK了。
最好能拍个照片上来看一下。
祝你家的宝贝早日康复

我家楼下有一只博美狗狗,每年开春都会犯病,治了好几年都没治好,看着真可怜。

干脆接着5楼说我第二次被骗经历吧。让我彻底失望的一次。
先说我家楼下有个宠物医院,名曰“慈爱”
店分楼上楼下。楼下宠物店楼上医疗。收费是如同其他宠物店的贵。胜在离的近,而且老板娘比较善良,爱猫爱狗。店中设备齐全,分区也算明确。整洁。贵点也尚可接受,偶尔我和男人需要出差或者回父母家一天两天的,可以寄养一晚。
接着5楼说:又是刮片又是抽血。朋友介绍的动物医院,看上去也更专业的样子。我想着可能专业一点收费贵点,只要能确定到底是什么病因也值得。检查好了我听医生诊断的好像真的证实我的猜想,是过敏。事后想想,那个女坐诊医生不过是顺着我先告诉她的娃娃的情况,做出的结论,就像算命先生。
我太笨了,至此深信娃娃是过敏,马拉设真菌就算有也是少量,只要顺带治疗就可以解决。接着,娃娃吃了一周的抗过敏增强免疫的药粉。一个星期后没有效果,我怀疑的也是医院给我的药,没有怀疑过诊断结果。
这时找到一个19楼在线医生,听了情况后告诉我,就是真菌。告诉我只要用浓的那种洁尔阴给她泡澡。就肯定能好。我欣喜之至。回家马上实施,一周过后,反复。。。。。
这个时候,我开始怀疑医生说是少量真菌加过敏的诊断,又不能确信,是线上医生说的真菌。
想起慈爱有那种紫外线灯一样的wood灯,可以照到底有没有真菌。我这时错误地给娃娃洗了个澡,再抱下去照。那个慈爱的宠物医生确定地回答了我两遍,洗澡不影响真菌灯的检测。照完了,没有真菌。于是他也告诉我是过敏。连着让我家娃娃打了四天肌肉注射的抗过敏针!!
在第五天的时候,比我第一天拿去甚至还严重了一点!在他又要开始打第5针时我开始质疑。你到底给我的宝贝打进去的是什么针,该医生还不愿意告诉我注射的是什么针剂。我怀疑要么是你的诊断有误,要么是你给打的是盐水。那个男医生招呼一个小护士,把娃娃抱进去又拿那个灯照,我跟了进去。结果看到大片的真菌。那些不好的地方全都是!
我明知他是庸医胡乱诊断,他不承认,我只好说,那么难道是你没诊断错,后来我放这打针的四天你们给我宝贝传染上的?!他哑口无言,后来我与老板娘协商,支付了四天的寄养费用,没有支付医疗费。抱走了宝贝。我倒宁愿我不在场,他们就无良地没给娃娃打针。

至次,不再相信这些所谓宠物店。难道真的要逼我自己去学宠物医疗吗?不学别的,就学皮肤病一科。那该能为这些不会说话的天使们减少多少苦楚啊。。。。。

4号周六,开了车带着宝贝,去找以前找过的一个医生,这个医生我见过一次,治好了我捡到一只严重皮肤病的狗狗。该医生在19楼上也是褒贬不一。当然收费是贵的。(杭州就没有不贵的,而且别着苗头的贵)
我想从上次的经历来说,他起码是那种会说“不用再打一针巩固了,你再。。。。就可以了。”(打针自然是赚得多些,多一针差别不大)。就当他是我最后一次尝试吧。他再令我失望,我只能请我的宝贝多忍耐一会,我自学成才了。
去了之后,告诉他我要打针。我就是准备去打针的,放弃那些擦的泡的喷的了。两个月不见效果我已经心力交悴。
结果那个医生坚决不让我打针,卖给我两片真菌灭,并且告诉我绝对不能洗澡,也不能擦不能喷,总之保持绝对干燥。两片真菌灭卖我20一片,总共40 。三天吃三分之一片。总共能吃18天。
这是我最后一线希望。。。。。。