藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

新手升级版纸巾催芽:口罩7小时催芽,挖哈哈!!!

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
受坛子里纸巾催芽启发,想种又怕温度不允许特升级此法,催芽只需7小时!先介绍一下情况:

所在地:上海
室内温度:15度    室外温度:2~9度
种子名称:不知道(淘宝上买龟背竹店老板送的,美其名曰:神秘种子,经再三追问无果)
催芽时间:2011年12月2日 15:20分左右
发现时间:22:00去探望,已经发出来了,什么时候发的不知道!

材料:18层纱口罩、玻璃碗(其实随便啦,瓷的也行,只是看不到里面罢了)、开水、暖水袋、保鲜膜、牙签、羽绒被

步骤分解:
1、口罩对折再对折放入碗中,倒入开水盖上盖子浸泡5分钟;
2、倒出多余水份(口罩内水无需挤出)晾至口罩不烫手(不要太凉);
3、掀开口罩铺上一层(只需一层)纸巾,将包衣种子撒入,再盖上(现在特兴奋有点语无伦次,大家见谅!)
4、敷1分钟待包衣变软后用指腹轻轻滚动种子使包衣粘在纸巾上露出种子;
5、盖上口罩封上保鲜膜,用牙签戳内个通气孔,连同加热好的暖水袋一同塞进羽绒被里;
6、然后就进入漫长等待啦!
之所以选择羽绒被是因为偶家柜子里有多余的羽绒被,且羽绒被保暖效果较好(俺家没马内,所以买不起蚕丝被,估计蚕丝被更好吧不晓得 )!

免责声明:1、本人第一次种种子,个人冒险做法,仅供参考。若导致种子成活率低本人不承担法律责任!!!
              2、由于种子个体有差别,发芽时间会有差距

有点?嗦,但现在实在太高兴了,真不知道该肿么写了!刚刚和卖花老板汇报种子发芽情况,老板很惊讶!发照片经花老板鉴定:可能是发芽吧!!!!!
上图喽 小芽.jpg

冒险这么做实在是因为好奇心太强,,由于是送的种子不知道名字,也不知道会长成什么样,问卖花老板又不肯讲花名!只说上海现在的温度已不适合播种只能明天春天再种。但我太好奇了,实在是等不了了!所以只能着全军覆没的风险改良催芽法,结果还真发出来了!不过他送了我八粒,但现在只发出了两粒,看看明天早晨吧!到时再向大家汇报结果!

Mother Nature 说 I 服了U

强,厉害…

哈哈!厉害

芽发出来了,以后怎么办呢?

应该马上就可以上土了吧!南方没暖气,估计就这温度要盖两三个月羽绒被吧!

我也想问的是芽发出来了咋办呢
外面还是冷啊

回复 9# 豆花开

说实话,这个问题我也很纠结!刚刚已经把发芽的种子放在培养土中了,依旧维持在一个内有保鲜膜外有羽绒被的小环境中!
同时发的还有几粒花生,也都发芽了!