藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

照波的叶子软软的~~~~:(

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
怎么回事呀,刚买来的时候还开了一朵花呐,现在也有好几个花苞,但是有几处叶子变得软软的,而且变黑变棕色了,好像要烂掉一样,[em00][em00]

还有一盆观音莲也是,底下的叶子也变得皱皱的,软软的,怎么回事啊,有没有什么好办法??????[em00][em00]
水分情况!!
以下是引用陋室书生在2004-3-12 12:38:43的发言:
水分情况!!

是多了还是少了?
看看土好象蛮干的,我一直在浇水呀。有时候往叶面上喷水
前阵子我的照波也有这种情况。然后我用浸盆的方法给它上了点营养液,结果就恢复了。
我买的四海波买回来一直软软的,最后发展到叶子掉了,我就给它喝了很多水,居然好了,经过几次我就知道这玩意,在冬天也要喝水的,我的四海波现在长的特好,每次看它叶子皱了,就给它喝水
是吗,不是仙人类的都不怎么喜欢喝水的吗,好怪噢。
多肉类也是要喝水的,喝多了才水灵,只是不能太多
资料上说这个玩意夏天休眠的,所以冬天浇水少点应该可以的,这个是多肉的