藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[请教]沙漠玫瑰貌似长虫了

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
沙漠玫瑰好像长虫子了。一团一团像棉絮一样的东西。
枝干上、叶子背面、叶柄根部都有。
刚刚用镊子一点一点把他们都夹下来了。可又担心清理不干净。主要也搞不清楚是什么虫子。
我是不是应该喷一些多菌灵或者其他杀虫剂?
向各位高人求教。
话说,我家里另外几盆为数不多的草本植物也在长虫。雏菊、六倍利长蚜虫长得很凶。连薄荷上都长了……超级无语中……

虫子 最讨厌了 今天早上 刚剪了一朵 才开的月季 不知道 什么时候 花瓣里面都是 小黑虫子 可惜了 我漂亮的月季花啊

沙漠玫瑰的叶斑病较重,严重时可造成大批叶片脱落,可用25%的多菌灵可湿性粉剂500倍液,50%的托布津1000倍液防治。
   沙漠玫瑰的主要虫害是介壳虫。发生严重时导致叶片全部脱落,植株生长点坏死,甚至植株死亡。家庭栽培要注意观察,一但发现马上用棉签沾水将其擦除。也可在产卵期和孵化期用40%氧化乐果乳油1000~2000倍,或50%杀螟松乳油1000倍喷雾1~2次。进行病虫害防治时,要注意用药安全。
     虫害有介壳虫和卷心虫危害,用50%杀螟松乳油1000倍液喷杀。
    建议你对室内植物进行集中杀菌除虫消毒工作,以免相互传染无法根除!

那就是说,我应该对一些多菌灵,然后把我所有的多肉植物都喷一遍?
我倒是打算一会儿对一些灭蚜灵喷一下我那两盆雏菊。……
多肉植物不会长蚜虫吧?我需要把多肉植物也喷一遍么?
多菌灵和灭蚜灵是不是不能同时用?

果断杀虫~免得传染

赶紧用杀虫剂

看过一贴说介壳虫用白酒对水喷也可杀死