藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[杂谈] 春节从云南老家带回来的一些花卉

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

春节回老家带来一些植物,有些名字不知道叫什么,请各位过路的大侠指点下啊,最好连它的特性也说说,谢谢了!
调整大小 DSC00812.JPG 调整大小 DSC00811.JPG
就是这个从云南带回来的,当地人称“松梅”我上网查了一下,好像没有这个名字呢。
藏花里高手就是多,才发完贴子,就有人立马告诉我这个叫“松红梅”一字之差啊,谢谢“包又包”
调整大小 DSC00813.JPG
这个叫“蓬莱松”肉质根,也不知道是不是。
调整大小 旋转 DSC00827.JPG
给大家再上点肉肉
调整大小 旋转 DSC00829.JPG
这个当地卖花的告诉我说叫“金刚柱”
调整大小 DSC00825.JPG
这个嘛,类似十二卷什么的,不敢乱喊,等认识它的高手回答。
调整大小 旋转 DSC00830.JPG
这个应该是宝石花了,还好有我认识的
调整大小 DSC00820.JPG
这个是在表弟家车库门口倒车时碰掉的,一并被我打包带走了。
调整大小 DSC00803.JPG
最后送给大家的,想必是每个爱花之人都知道的玫瑰花了,呈贡斗南花市买的,很便宜20块买150朵。

回复 1# 蒲公英的花园

松红梅

回复 2# 包又包

刚百度了一下,真的是松红梅呢,怪不得我查不到呢,一字之差啊。

学习

只有羡慕的分哦

好多宝贝

原本是请教贴,现在知道名字了,就不另开贴了,再发一些其它从云南带回来的花花。
调整大小 旋转 DSC00831.JPG
长寿也是从斗南花市上带回来的。老板要十五,磨了半天才少了两块,发现在**市场买零的也不便宜呢。花盆倒是很便宜十块就搞定了,拿来做套盆挺好的。

再来一个惠兰,也很便宜才三十米米。
调整大小 旋转 DSC00822.JPG
买时还全是花蕾,在路上颠簸了两天,到家打开已经开了一个花蕾了。
调整大小 DSC00824.JPG

羡慕ing

再来拍点花市的的花花们,只可惜没拍几张相机就没电了,都怪我太粗心了,玩了几天竟然忘记充电了。
调整大小 DSC00752.JPG 调整大小 DSC00753.JPG 调整大小 DSC00754.JPG 调整大小 DSC00759.JPG 调整大小 旋转 DSC00757.JPG