藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[公告]仙林花卉市场(原新庄花卉市场)考察情况报告

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
今天用朋友的车到仙林的花卉市场去了一趟,报告如下:

1)、地点很偏:公交71路站好象离市场不是很近。如果开车去,在仙林大学城十字路口往右拐(从南京方向开过去),和仙林大学城在相反的方向。
2)、人气不旺:目前只有6个比较小的大棚,里面聚集了一部分花商,东西不多,顾客更少。另外,在市场另外一边还在建大棚,据说还要扩大。
3)、交通不便:好像只有71路车过去,而且车次不多。
4)、品种太少:和原来的新庄市场比,大的经销商太少。很多以前比较熟悉的铺子都不在了,东西也以盆景为主。
5)、价格略高:我的感觉是东西好象比以前贵了。

个人的结论:这个花市短期内繁荣的可能性不大,对花友来说,去的意义也不大。好好的一个新庄花木市场,就这样完了!

下次再去河西的花木市场看看!
不好意思,是往左拐!!右拐是仙林大学城。
请问河西花木市场在哪?新庄的没有啦?
新庄的已经搬到仙林了!

河西的花市:23、60路到中心南村下。(网友提供,我没有去过)
明天去南京,到玄武门,请问到河西怎么走?
我也不知道,我还没有去过呢!
这下南京都找不到一个规模较大的花市了!

我去过

以下是引用文文在2004-3-15 17:27:06的发言:
明天去南京,到玄武门,请问到河西怎么走?

可以坐45路到金盛百货,就是江东北路那边,然后转39路等等(反正就是那条线上的),坐到裕国宾馆就到了。河西的花木市场就在裕国宾馆旁边,感觉比原来新庄的花木市场要大要干净,但是价格好象贵呀,记得原来在新庄看到的铁线蕨15元,到河西要30元,不知道是行情看涨还是趁火打劫[em03]
星期天去看看。不过我觉得趁火打劫的可能性比较大。
可以还价啊