藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[讨论]不知有谁了解泰国兜兰(更确切说也许是勺兰)

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
我在苏州花鸟市场买了一株泰国兜兰,可是我觉得很想以前某某前辈发表过的勺兰,只是叶片上有类似兜兰的斑点,叶子的形状有点象宗竹,只可惜没有相机不能上传照片啊。
我想请教,有谁比较了解它的,我还真指望它能多活上几天啊!
我想知道它和兜兰是一样阴生的呢,还是在习性上和兜兰大有差别。
谢谢诸位能帮助我,鞠躬!![em05][em26][em05]
以下是引用cutebomb在2004-3-15 22:19:44的发言:
泰国没什么杓兰吧,杓兰都是喜冷凉的,在平地的夏天可能过不了
是不是麻栗坡兜兰,花有点像杓兰的,是杓兰属和兜兰属的过渡种
我家有麻栗坡,我还是能区分的,而且我只种兜兰。我对兜兰属植物的鉴定还是有一定的把握的。你说的过度品种一观点,我还是认同的,因为该泰国兜兰(姑且那么说)叶片下表皮无斑点。叶片形状接近勺兰,且非革质。的确有垫补进化空白的可能。同时和它出售的还有缅甸兜兰,只是它的叶片是卵圆型的。它们的叶片都薄,非肉质。[em09][em09]
是那个花鸟市场的王小姐吧,她的是大花杓兰??
以下是引用Shining在2004-3-18 14:56:30的发言:
是那个花鸟市场的王小姐吧,她的是大花杓兰??
什么王小姐啊
我是苏州人,我是在苏州皮市街花鸟市场买的!!
肯定不是大花勺兰。[em13]
麻栗坡