藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

晒晒我的佛珠绿之铃和杜鹃等。

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

登录/注册后可看大图

居住地:青岛。环境:封闭阳台。上图是我的绿之铃。放在封闭阳台西侧,阳台朝南。每日大概日照时间半天到四个小时左右。

去年十一月网购的,当时大概有这一盆的二分之一到三分之一多。

登录/注册后可看大图

我的绿之铃细节。去年的时候开了不少花,后来不开了,大概是天气冷了,日照长了?我住的地方有暖气。这两三个月阳台温度大概是8-18度,晚上最低七八度,白天最高十几度。
植料是:一半园土一半营养土,原来买来的时候,苗圃用土是园土加蛭石,也被我混进去了。偶尔浇点稀释的营养液,自己配置的。

登录/注册后可看大图

这两盆实际上是一个种,上面那盆肥嘟嘟的是我同学放在有暖气的屋里养的,用的是市场买来的腐叶土。下面这盆是我放阳台养的,用土是一半园土一半腐叶土和原来带的土。下面这盆明显的瘦小结实。

登录/注册后可看大图

我的杜鹃,十块钱买来的,不带盆。树冠差不多直径四五十厘米,干有一个多厘米粗。盆是我租的房子里面原来就有的。买来的时候花就不多了,放在阴不见太阳的屋子里卖,老板看卖不掉便以便宜价格给我了。

自从买来,我给它浇稀薄营养液,放在我阳台上,现在好像恢复的不错,原来就有新叶子,现在新叶子长的旺盛。希望我能把它养好。另外,求教,这个是西洋杜鹃呢还是比利时杜鹃呢?是什么品种呢?老板告诉我是绿牡丹,但是我自己查了查没有看到这个品种。

登录/注册后可看大图

新叶子,貌似长的不错。我给它配了点铁盐溶液。找不到二价铁盐。用三价铁盐配的,酸化了的溶液。我想自然界中三价铁盐应该也不少,它对三价铁盐多少应该还是可以利用点的。

登录/注册后可看大图

这是另一盆,红白双色嫁接的,老板快把它弄死了,五块钱卖给我了。也不带盆,盆是我自己配的。原来植料是松叶,几乎是纯松叶。我加了点椰糠,浇稀薄的营养液。现在好像还在缓苗。

登录/注册后可看大图

这棵可怜的杜鹃,好在现在好像也开始长芽了。原来的芽都开始发黑了。老板把它放在黑暗无光的地方,还很少浇水。

登录/注册后可看大图

我的吊兰,故意控制营养让它长的比较瘦,从不接受阳光直射。盆上的红色花是我自己用波音贴刀刻而成的。

登录/注册后可看大图

真正的吊兰,出租屋的条件就是这么简陋,俺们用的花器也较为一般。

登录/注册后可看大图

玄月,也是和那棵佛珠放一起的。佛珠和玄月刚分出一盆来。这个玄月,不知道是不是因为天气冷,长的相当的圆润,植料跟旁边那棵佛珠差不多。

我的佛珠和玄月浇水都挺多的,差不多是潮乎乎的那种,也不曾积水,也不曾断水,见干见湿都不曾。佛珠和玄月的盆里都长青苔。我觉得这样它们长的好像还不错,毕竟这边的气候比较适合养这样的植物,夏天不太热,冬天有暖气又不是特别冷。希望这两盆被我养到夏天不会因为烂根挂掉。这两盆植料透水性都不错。透气性一般。松软度也一般。

不错,好!

lz那花刻得漂亮!

杜鹃恢复得真不错,管他什么品种,花开茂盛就是成功  发表于 2013-4-3 10:05

玄月和佛珠是一个尖一个圆吗?差别不大。

状态不错,赞一个!!

楼主养的不错

充满生机

状态不错,赞一个!!

不错,花儿精神

佛珠和玄月怎么区分啊,长的很像的说~楼主第二张是大玄月城么?