藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

矮牵牛

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
矮牵牛终于开花了,不过很遗憾,颜色不好。
也许这个就是网购买种子的弊端吧,没有办法真的挑到喜欢的颜色。
种子上说的,是混色。
上次那颗的花蕊,是紫色。如果开出来的花,颜色应该会比这棵好吧。

其实,这批种子的花芽率还是高的,基本上发芽了。
不过小苗第一次移植就损了几棵,第一批下来只有活了5棵。
我分两个盘,一个是紫砂,一个是爱丽丝的塑料盘。
不知道是太关注了,还盘大花小,没有控制好水分,一直长的不好。
甚至于一棵棵和我们告别了。
最后一课离开我们的,还是带着紫色的花蕾,还没有来得及绽放它的美丽就走了。

而这棵,一直都长不大,小小的。把人的耐心都磨没了。
直到有天,发现它在其它牛们都离开我们有一个月吧,忽然茂盛了,而且一发而不可收拾。
慢慢的,单单一棵苗就把整个那么大的花盆占满了。

春节后,开始有第一个花苞,我们很期待,尽管颜色不讨喜。
今天去看它的时候,发现密密麻麻的花苞。
很期待它们一起盛开的时候,会是什么样子?

想想那时,一直摘心,想让它多支花盛一些。
这棵,由于一直长不大,逃过了被摘心的劫,没有想到也这么茂盛。
反面没有照,差不多花盆的宽度也是被占得慢慢的吧。
现在看着,还是有些欣慰。
只是,下次中,还是也选一些单瓣的吧。

想想那时,一直摘心,想让它多支花盛一些。
这棵,由于一直长不大,逃过了被摘心的劫,没有想到也这么茂盛。
反面没有照,差不多花盆的宽度也是被占得慢慢的吧。
现在看着,还是有些欣慰。
只是,下次中,还是也选一些单瓣的吧。

大红的

挺好看的呀,花朵够大!!

好看

已经很漂亮了 呵呵

很棒的这朵

不错