藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[求助]矮牵牛播种出苗后什么时候移植?

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
[em05][em05][em05]矮牵牛小苗出土了,一根儿细细的小脖顶着两片小叶,可爱极了,看着它们一天天地长大,不能一辈子把它们放在襁褓里,什么时候移植呢?移植时,用不用带土球?请高手帮我出主意。[em23][em23][em23][em23]
等再长大点,出三四片真叶时再移吧。我裸根也移过,也活了,它不娇气的,不过能带土球移那就最好了。
小苗总是越长结实了越好啊。我的一般都是有三四对叶子以后才动手的。有土球固然好,没有的话,要小心别把根碰了。矮牵牛的根还是挺长的。然后在新盆里挖个洞,小心把根塞下去,然后就lok了,小时候最好浸盆,不会浇倒。
其实牵牛花挺漂亮的,看着喜欢,有机会的话,我一定要种一种。
矮牵牛长的太慢了,我的都两个多星期了,还是那样子,二毫米高,两片小叶子,那么小,真不知道该怎么移植
才两星期你就不耐烦了?至少要三个月才会见花,小时候长得很慢的。
我的小矮牵牛也发芽了,真是小呀。
她20天了,个还是很矮,但叶发育了,看着真是招人喜爱,可惜,前两天,把她放在了洗手池子边,洗脸水崩在她身上,对她来说就是冰雹,砸倒了N棵。小心地扶起来,不知道她能不能活下来。
移植矮牵牛真得小心呀,根细的看不见,根很长,只移植了五棵就不敢动了,谁有丰富的经验,帮帮忙。我还有20多棵呢。[em29]