藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[杂谈] 最近的收获~蝴蝶兰,兰盆及其他大大小小的盆~

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
这个周末收获不错,买了两个兰盆,还买到了便宜的兰花,是蝴蝶兰吧,小型的,新手,傻傻分不清楚,哈哈,还有一些小盆盆,都很便宜淘来,开心~图片顺序有点混乱,待我慢慢解释~
这个就是我淘来的两棵蝴蝶兰,一棵紫红色(25元),一棵黄色(10元),紫红色蝴蝶兰的兰盆10元,黄色蝴蝶兰的荷叶边兰盆8元,顺便说一下照片里右边那个大的高个欧式复古盆,大爱,25元淘来,很大一个,有38CM高,喜欢~
仔细看下这两株兰花吧~紫红色蝴蝶兰,有两支花剑,一支花剑有4个分支,另外一支花剑有3个分支,好多花啊,感觉是赚到了,至少自己这么认为,呵呵~
再看黄色的那盆小的,矮矮的品种很可爱,也便宜,也是有两个花剑哦,只是一个花剑才刚出来没多久,还没有显花~
上面右下角图有另外一个稍大一点的兰盆,是直身的盆,下图有放大,两边花纹不同,16元,卡通小盆2元一个,很便宜吧,紫砂扇形小盆3元,嘿嘿~
下面这些盆也是近期淘来的,很便宜也很满意。
左上角黑色花纹的盆,口径有25CM,因为有点小瑕疵(有条不大明显的裂缝,在背面,不仔细看不清楚),所以10元买得,旁边一黄一白两个盆口径有14CM,每个5元。
右上角的海螺盆,长有20CM,也是10元,造型很奇特,可以当摆件。
左下角的花纹高盆口径15高30,15元。
右下角黄色蛋糕盆10元,无瑕疵哦~
还有几个小盆,也是3-5元,没有拍照,总之还是觉得很划算的,大部分来自一家清仓的花店,也就是买兰花的那个店~
PS:这个文心兰的兰盆也是最近淘得,8元,跟之前蝴蝶兰的那个盆是不是很像啊,不过这个要矮身一点~
完毕,纯属兴奋显摆,拍砖轻点~

楼主半水耕的蝴蝶结果呢?

不错的兰兰很好的盆

便宜又漂亮的花花和盆,真是羡慕

楼主你真的很不错

幸福不强求。

登录/注册后可看大图
你们幸福的姿态,请别在我面前炫耀,我会疯掉~ 谁寂寞了繁华,埋葬了天涯,散尽一身的戎甲。 电视棒

好便宜的蝴蝶兰啊

真漂亮

漂亮又便宜,赚了

请问下,您紫砂扇形小盆后面的绿色的盆是塑料花盆吗?我好想在其他花友的照片中也见过这样的花盆,一直不知道那是什么材质的,那上面的字母是什么意思,那是花盆还是旧物改造。

是环球盆 塑料的材质,淘宝上有卖 一加仑的2.8元,托盘0.9元,2加仑的含托盘也不超过5元,很值。一加仑可以种朱顶红,2加仑可以种3颗百合绰绰有余  发表于 2013-2-22 12:26

喜欢盆盆,漂亮又便宜。我这里都买不到这么便宜的盆盆哦

小兰盆不错