藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

小养怡情--2012花开过

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

从小一直喜欢花,但是真正让我接触是09年,那时候在家没什么事儿,整天在网络上乱转,有一天在灰灰菜的blog上看到她播种,从此我喜欢种花的欲望也被勾了起来.在别人的留言中我知道,原来种花还有这么多专业的技能,我从踏花,花谈,陌上花到藏花阁,那段时间每天坐在电脑前,一种忘我的境界,吃饭都觉得在浪费时间,关注最多的是憧怡和门门的帖子,遇到我喜欢的花就记录下来,等有合适机会时一定要播种,那时候一下子认识了很多花的名字,出门在外总是看绿化地上有没有我喜欢的那一种,也是从那时候我开始喜欢上逛花卉市场.
但是我想种花的愿望一直没有实现,中间辗转过几个城市,时间都不长,没有合适的条件,买了花种子也是徒劳无功.了解的多了也渐渐的明白,很多花不是我喜欢就可以种的,这些和温度气候都有一定的关系,所以我一直关注着大家的动态,也只能默默的关注.

去年重新搬了家之后有了一个带小阳台的屋子,经过这几年的时间我也明白现有的条件适合种什么.地方不大,但是能种我喜欢的几款花,我已经很满足,每天早上看到花开,一天的心情也美起来了.

草花很美,但是我只能想象,没有充足的阳光,它们在我这里只能委屈,所以去年买了几款小球根,从此,我的小阳台上多了球根花卉.
先用10年的水仙花开头吧.种类不多,但是美好的花我能看到的同时也会带给大家.

11年5月份的时候在花卉市场买了三盆酢浆草.
一盆芙蓉酢,一盆紫叶酢.还有一盆最常见的红花酢.
芙蓉酢买回来后我给它换盆,然后它就装S给我看,花也没看见呢,一气之下不浇水,不给阳光然后带盆扔一边去了.
紫叶酢一时之间也摸不着头脑.
只有红花酢不停的开花.

......

最美的风信子 P1030239.JPG

后来关注一段时间球根专栏才知道,原来酢浆草还要休眠.
到了9月份的时候我们搬了新家.也就是目前住的.
在网上参加论坛义卖我买了期待已久的蓝花韭,紫花韭,双色酢,同时分享到了美花酢和OB酢的芝麻球.
同时在花卉市场买了风信子和洋水仙.

芙蓉酢本来之前以为它挂了,正准备让把土倒进垃圾桶的时候我看到白花花的长根,当时吓我一跳,还以为这么久没管长了什么东西,后来我用手扒拉扒拉才知道原来它睡醒了,那是它白花花的根,我拣起来哈哈大笑起来,本来就没几个小球的,这么长时间没管它们竟然又生出来好多.

最灿烂的双色酢 P1030292.JPG

洋水仙 P1030580.JPG

双色的花苞

芙蓉的花苞