藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

春天到,绿之铃盆里成了重灾区 :(

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
刚温暖了几天,猛然发现放在简易温室里的绿之铃发黑了!原来是长了很多黑黑的蚜虫,连旁边的塑料布都黑了一圈!冲洗、喷药,虫子是掉下来好多,可是小珠珠上蚜虫留下的黑东西太多太多,洗掉了绿铃也掉了[em00]我该怎么办?

剪了!重长!
天!我是期待了一年才看到她长得象书上的图片里那么茂盛的!非剪不可吗?
用药物薰蒸,药棉球放在盘子里,用袋子封好花盆,阳光下晒,让药蒸发
以下是引用linziyan在2004-3-23 8:24:28的发言:
天!我是期待了一年才看到她长得象书上的图片里那么茂盛的!非剪不可吗?

要是剪了给我一点,哈哈,希望你能扫除虫害

是容易长蚜虫,勤捉!!
用“蚜克西”!!
喷烟头浸过的水有效吗?我家的好些花花又长红蜘蛛了,真是头疼!重蹈去年的覆辙!我一气之下全喷了烟头浸过的水,喷完才想起来好像是针对蚜虫的。。。。。。。。。,哪天把我逼急了去买点滴滴畏来!
楼上的,可要注意浓度哦!
我在我的三色堇上试过一次,浓度太大了,结果就翘掉了。
恩!收到!我会很注意滴~~~因为我也害怕太浓了我的花土会受到污染。。。。。。
以下是引用bluecowno1在2004-3-23 12:45:53的发言:
楼上的,可要注意浓度哦!
我在我的三色堇上试过一次,浓度太大了,结果就翘掉了。

你是直接喷还是滴到药棉球上