藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

请问室内养的花会不会结种子?

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
如果问题问得太傻,请大家不要笑话[em08][em08]

我买的雏菊长得非常好,开了十来朵花。我突然想到没有蜜蜂传授花粉,它会结种子吗?另外,我买时它开得几朵花都特别大,但被我养了之后开的花都小一大圈。这是为什么呀?我还都是用淘米水浇的呢!

附带再问一个问题:我的杜娟花买来六朵,现在全凋谢了,却不见一个新的花苞出现,这是怎么回事呢?

请大家不吝赐教啊!谢谢!
你如果当当蜜蜂,就都能结子
这种现象古已有之

所以有一词叫:羞花闭月

拜托,十五的晚上不要出门

我们还想欣月呢

呵呵[em01]
花的授粉方式有好多种,刚开始的大多是风媒花,以后随着进化才出现了,有特殊气味,颜色绚丽的虫媒花,其实授粉也挺简单,敲敲打打就可以了,说不定用嘴吹吹就可以了
雏菊,别名延命菊、春菊。菊科,多年生矮小草本,簇生。高15-20厘米,叶自基部簇生,匙形或倒卵形,边缘具齿牙。早春开花,头状花序单生于花茎顶端,舌状花多轮,白色、粉红色、红色或紫色;管状花黄色。种子细小,灰白色。
    原产欧洲,我国各地普遍栽培供观赏,多作布置花坛或盆栽。性喜冷凉气候,较耐寒,忌严热。繁殖以播种为主,也可扦插或分株。