藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[美图秀] 懒家种菜帖...女巫的阳台.

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

2012年春,烂得很,我所在的城区里从1月1日开始,真正有太阳的时间不超过4个小时,不过好的是,没有前段那么多雨和回南了,家里所有的东西都发霉,所以菜也没种.

好不容易,这周只下了两天雨,其他时候都是阴天,我也开始播了:

豆角 出芽;(5月20日开第一朵花)
黑妹姐的超级二金条  出芽;(4月15日定植\5月15普通开花\6月5日初尝)
水果黄瓜,出芽,
三年前的黄瓜种子,出;(不知道哪种黄瓜了,小点的是5月18开)
所有的菜,出芽;
苦瓜难出芽,5月15日开始开花

青椒\茄子\紫苏没动静.....(4月初出芽)

打算种苋菜\木耳菜\薯叶等,等到清明以后吧..

6月23日,海德格和麦老爹进家,7月17日开产;7月28日泰兰德.语风和希而瓦纳斯进家,30日开产.

1..................

我开始又八挂了,去年种了一年的菜,了解了什么是因地制宜,实话说,我种得还蛮勤劳的,就是成果不太好.乐趣很多.

总结出来,阳光不够,地方不够,想种不合适本地的东西的欲望太多了;

于是,我开始四处去朋友的地头玩,有山庄的,一个大姐姐;有江边的地的,一位二姐姐;估计我要是退休了,也得仰仗这两位姐姐了.

也看了不少的好东西,BBC的食材花园,里边那个女的那个疯婆子似的,直接用手抠泥巴,直接摘东西送嘴里,和我们好象也!

菜园子里的战争与和平,最近爱看这些,看那些生物和植物和平共处,看朴门园艺派,看自然农法.....

就是过瘾呗

............

老公说你没呆过农村,不知道农村的好与苦,简直是城市人里的无病呻吟.

也看了一些真实还原农村的帖子,也想着我自己能不能接受这样的生活,反正是想,无成本,不怕.

菜,还是要种的,乐趣还是很大,2012,继续疯魔吧!
回复 支持 8 反对 2

2........................

2012-3-28盘点,水果黄瓜三棵,超级二金条11棵,豆角出芽最好,15棵,苦瓜,就一棵,一角钱同志分给我的。

以上都是小懒同学亲手播种,今天向他汇报,到最后一项,他自己说一棵苦瓜,我说你怎么晓得,他说因为我记得我就播了一棵呀!

真是厉害!偶都不太记得了。。。。。。。。。。今天把所有的开花的菜都拔了,还翻了下两处堆肥,放袋里的,沤得好,几乎所有

的药渣都碎完,没有什么味道,沤桶里的一般,底下水太多,叶子都没沤烂,我诚心诚意地把药渣土拌在豆角里,真的是满足啊!

周末的时候,带小懒去了看花姐家的菜地玩,真的是很满足,开放式的菜地,只能种大路货,但是那份守着土地的感觉,是真的很好!
回复 支持 8 反对 1

三天小休息,第一天,带仔杀奔看花姐的地头。。。。。。。。。。。。。。那个美啊!只有你懂!

油菜花结籽了!
回复 支持 4 反对 0

我实在兴奋呐,因为昨天总算弄了个正经的鸡窝了,猫猫大姐说我原来那个不是鸡窝,是窝鸡了......当时,真没想到我会养它们那么久,直到它们变成了“她们”,我想,应该是正经地搞个鸡窝吧。。。也参考了一些帖,恋城的对我启发最大。我这阳台,宽度是个问题,总得因地制宜,所以我订了要做个1米2乘0.8米的鸡窝,画好图,和爷爷反复讨论。爷爷不知道发酵床养鸡的原理,也解释了一下,爷爷就想了两天,昨天去买料回来做成了!

预算:300,后来花了270不带路费;
   设计施工:我和爷爷,小懒和爸爸帮忙;

成品:1X0.7x1.1长宽高哈,因为爷爷去到卖白铁皮那里问,他们正好有个1X0.7x0.3的池子,如果按我的尺寸得要400,爷爷觉得不为得过,我也觉得,这个做好的比我设计的更好,更合适些,只是高度不够,所以,我们用原来装修剩的边角线做了挡板,当然一切都是DIY大师爷爷的手法,太强!
做了个顶开的小盖子,取蛋,黄色的纸盒是新的下蛋窝,这一个鸡的活动层最难搞,搞好这个,就完成了很多了,侧面有个小口,方便我动发酵床。这些是施工现场和海盗进海盗船的时候,后来,海盗船变鸡窝了。。。。。。。。。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

回复 支持 1 反对 1

照片拍的清雅艺术,实在和这懒字放不到一起,明明是那窈窕婀娜嘛
回复 支持 2 反对 0

很美的阳台!文笔也好!

今天藏花似乎不太顺。
更多图片 小图 大图

那两块地也就十多米长,三米宽的样子吧,等有空再去开开.........

因为有了主战场,老公对我种菜开始提意见了,主要是觉得肥的味道太重,他受不了,还有觉得脏XIXI的.

我也没想那么多,现在就那么混搭着,等江边的地里真的种了一年才说吧.

家里的品种在变换着,薄荷,紫苏薯叶,以及豆角和辣椒是主角.

地里的是有架无架豆,懒少大爱的苦瓜大王等等.
更多图片 小图 大图

今天有空来八挂下了,图里的地,是我月初的时候去开的,撒了种子后,就一直没空去了,结果老天待我颇厚,每周下一场大雨,听说豆子爬得要搭架了.

我还是进来了

懒娘的帖,就算没图片,也要进来看看的。
不过,写了一,怎么没二了?

我们属于城市小农阶级~~~~~~合适吗?

有乐趣就是最好的收获哈~能当稍的吃两嘴为意外惊喜~何乐而不为呢~疯魔吧~一起~
豆角黄瓜你都打算在室内种?可行吗?
俺播了生菜、麦菜(不好,估计得重播)和芥菜、苋菜(这是不是早了点呀)菠菜吃完就收摊了,看看播点快白菜或者空心菜啥的就好了。

偏要进来 好好学学

我也看了BBC的食材花园,已经看两遍了,也想这么疯

实在忍不住了,还是进来踩踩吧。