藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

大虾帮忙看下这些奇怪的是什么植物?逛花市时候从盆里顺的(已解,高人云集啊!)

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

这个彩色的是啥?这是一大盆多彩的鲜肉植物上掉下来的肉瓣,当时有的已经生根了。我问老板能不能顺,老板“鄙夷”地看看我说“拿拿拿”
我从盆里把他们捡回来,可惜到家时细长脆弱的根已经干掉。现在放在珍珠岩上,不知道还能不能重新生根
发黄那瓣估计快不行了...t_t....

登录/注册后可看大图

这个绿绿的球又是什么?也是一大盆里掉下来的小球。大盆里有两个这样的绿球,但是体积巨大,直径约20cm!上面是藤,盘根错节地长得很旺。
藤上没叶子,就像树枝那样分杈,分得很细而且全是翠绿翠绿的。
这个球球捡回来时候圆圆的光溜溜的,上面啥都没有,现在已经生根,还长出两个触角。在网上一直没找到这个东东的名字。
当时那大盆报价339欧元,合人民币2700左右!!过一个礼拜再去就没了,被人买走了。我顺回来的瞎养就能养活,怎么看也不像是精贵品种啊。这回是不是赚大了?

登录/注册后可看大图

下面这个是虎眼万年青
回复 支持 3 反对 0

锦晃星叶子,大仓角殿小球。
回复 支持 3 反对 0

运气不错呀
回复 支持 1 反对 0

回复 3# 花行者

到底是在藏花上了大学的,就是有文化!网上查照片对比了,两个都对!跪谢大侠!!!

登录/注册后可看大图

回复 2# qixu666

网上找来照片对比,球球真跟这个虎眼万年青一模一样,但是我见的那盆没那种大片的叶子,没虎眼万年青漂亮。
3楼大一的师父说是大仓角殿(很奇怪的名字),一查,果真!就是那种绿绿的盘根错节的藤!谢谢你啊又学东西了,呵呵

还是“藏花”好,爱花人偶尔顺一个小叶子小苗的个人觉得也没咋地,很好玩。这不仅是对花的痴迷程度很深,也有一种玩童的情绪。
可是前二天我在“踏花”上也学别人样发了一篇顺小苗的贴子后,立马是砖头口水遍地,个个正人君子样,虚伪+恐怖,搞的象文化大革命哩。臆怪。

回复 7# 凡间极品

一点不错,握手  !
我也发现了:话题一样的论坛,气氛却各个大相迳庭。所谓物以类聚人以群分,网上哪怕相互不见面,相似性格跟生活态度的人还是能不由自主地聚到一块儿去!呵呵。
特别喜欢这里,清新畅快,真诚简单。如果现实社会也这样就好了!!

另:看你写“臆怪”我眼睛一亮,表也是蓝劲人哦,偶老家长春但是南京长大的,老乡,老乡

不错