藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

茶心的后院慢慢耕耘中

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

P1-3,不断更新图纸方案
P3,开工,铺青砖
P6,防腐木搭起来
P7,经过一冬又开春,焕然一新
P8,狗屋和植物们
P9,前院信箱处造景
=== === === === === ===
正文部分
=== === === === === ===
到藏花阁学习了一段时间,终于忍不住想发帖咯。本帖将记录后院的打造过程,估计也会是一栋高高的楼呵呵~
后院不大,大概宽4米深5米,朝南,南墙有门可以通出去;有院墙的哦~
3月13日,开始着手画图,先下载了一个软件,画出来感觉冷冷的,索性拿出白纸和彩色铅笔,自己来画。
先介绍一下哦,家里有一只金毛和一只阿拉斯加,都已经很大了。
这一版画完以后,身边经过的一个mm问,空调外机直接吹向狗窝,会不会有问题。有道理哦~那就改一改。
3月16日,第二版画出来了,把两个狗窝做在一起,放在南门边。
这时听说附近一个工地上有一棵金桂,包工头说我可以挖走嘿嘿~于是就决定西南角种一棵大桂花树。
3月21日,终于又画出了第三版,改变了从阳台走下院子的方向,同时把外机挂到了北侧,还在东墙这里加了一个架子。

绘画能力超强  发表于 2016-3-4 18:43

嘿嘿,发帖成功了,不错~
那就再多一些文字描述吧。
左边靠墙那个泉眼景观是打算挖一个地洞,埋一口缸下去,然后在水缸的边缘堆砌石头,里面打算养鱼和乌龟。
排水渠在北侧空调外机下面,还有一个窨井盖也在那里,还没想好该怎么处理。
回复 支持 15 反对 2

回复 1# 茶心

在 @盆盆雨 和 @堆肥爱好者 的建议下,做了很大的修改。考虑到狗狗的破坏力,最终决定把草皮部分放弃掉了,取而代之的是青砖铺地。老公也觉得这样一来院子就很冷清了,倒也整洁。就这样吧,鱼与熊掌不可兼得。
发一张狗狗们的照片上来给大家看,黄色的叫庞喜(这里说的全名哈~),金毛成犬;灰白色的叫庞浩,阿拉斯加幼犬。
狗窝打算做平顶的,上面可以放花花。
空调外机用木条格栅包起来,离地1米半。

有斜度好吧  发表于 2016-3-4 18:44
回复 支持 8 反对 3

期待。
回复 支持 6 反对 3

好羡慕,有地就是好,金桂都可以挖到嘿嘿。不错,赞一个
回复 支持 8 反对 1

楼主画功了得啊。

期待全景照。。

把蓝图变成现实吧

修整院长是一门技术活
回复 支持 4 反对 4

小院真好,自己一点点建起来的,期待植物越来越丰满,狗狗的家好漂亮,我家也有两条苏牧和拉布拉多,马上也要建设小院,再发图上来

造园是件很幸福的事情,快点动手吧!  发表于 2013-6-17 15:58
回复 支持 6 反对 2

太监了吗?怎么这么长时间没有更新呢?
回复 支持 7 反对 1

修整院子是一门技术活
回复 支持 7 反对 0

后面两个好。

路不要太直还是像第二幅图弯曲、靠边一点好。左边水缸也可以做成水景,那空调机边的蓝色、滴水的水景(不知是不是)就多余了可以不要了吧。空调外机下面的窨井盖能看见多少啊,放大盆花就行了,那万一不通还是要方便打开的。

好大一个院子!

比较喜欢第三版
但是为啥东墙要加上花架 啊  你准备架上花架在上方? 那会不会挡住下面花草的阳光?

20平米的花园不适合种树,桂花长大了也很厉害的,冬天还不落叶,会挡着冬日下的低纬度光线。
何况还有围墙要挡住光线,看看抱一老爷著名的黄色墙吧,使围墙成为设计的一部分。

狗和小花园比较难共存,建议全部砌成花台,中间有个圆形花台就行了。

和我家的院子一样小哈,感觉真亲切哇,期待~~~会一直关注的
建议大树和葡萄架只留一样,不然阳光挡得太厉害了。而且那葡萄架在东南方,不好,早上的阳光都挡住了。
俺是小哈粉,嘻嘻,就是一直不敢养,据说超淘气的。是不是阿拉斯加会乖些?希望能看到汪星人的照片让俺解解馋哦