藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

请问装在瓶子里的养花的象黄豆大小的石头是那种石头?

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
看到有的无土栽培或水培的图片上有的花瓶里装了好多象黄豆大小的石头,是陶粒吗? 陶粒能吸水吗?  大家喜欢用什么基质水培或无土栽培?
是陶粒,还有一种卡拉粒。
我们这里找不到陶粒或卡拉粒,哪里有。哪里卖?看网上说水晶土不错,怎么配制?谁能教教我?
我想用陶粒作基质即可以保水又能固定根。而且质量轻,压不坏根。把跟全泡在水里根太爱烂。经常换水太麻烦。把瓶子装满陶粒,种上花,让他的根一半浸在水里,一半被湿润的陶粒包围。真是即能喝水又能喘气,多好? 不过有一个问题,泡在水里的那一半根,时间常了会烂根吗?  还有,没有陶粒拿什么代替好呢?
用了你就知道了,水培的好并不烂根,而且换水也不用很频繁,直接续水就行。用陶粒可以固定根系,可是一但烂根清洗起来更麻烦,陶粒用久了还会长水苔。固定根系除了陶粒还可以用雨花石,贝壳等。如果不单纯是用来固定根系的,象用土一样的用法,称为无土栽培,还要备有水位计。
刚下水温度不适和休眠期的植物都容易烂根,
谢谢大家。