藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

薄荷出土了,好多啊

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
去年朋友送我一棵薄荷,随便种在盆里,不小心就长了满盆.冬天的时候看它有点干了,就把都剪下来,随手扔在花房的地上,本来那一盆呢也没有管它,以为它肯定死QQ了.今天打开花房,没想到扔在地上的枝条上发了许多小芽,长了好多的根钻进了土里.那盆里的呢,已经冒出了有几CM高,绿油油的,煞是可爱,好多好多啊.真没想到薄荷竟然那么耐活.趁着下雨,我全把它们移动了地上,相信不久,就会成一片了.[em05][em14]
是的,薄荷很好养的
薄荷种子种下后一个月也没有发芽,虽然有低温的因素,是不是大概算失败了555

还有三种罗勒和紫苏,只有霍香和洋甘发了
哈哈,是特别高兴,花园里经常会长些奇怪的东西出来,不知道是哪里来的种子,也许是小鸟叼来的吧.今年的意外还有出了一棵火棘,几棵落叶杜鹃,还有几小棵棕榈.
3月15号播的麝香薄荷,已经出芽了。
今天去看了一下,幼芽发暗红色,希望它快快成长!
暗红的吗?我的是绿的啊,那也许是另外的品种?
以下是引用跳跳在2004-4-2 19:47:03的发言:
哈哈,是特别高兴,花园里经常会长些奇怪的东西出来,不知道是哪里来的种子,也许是小鸟叼来的吧.今年的意外还有出了一棵火棘,几棵落叶杜鹃,还有几小棵棕榈.

天上掉种子,好幸福哦!!![em18][em18][em18]
晕,怎么没掉到我家里来
以下是引用nieva在2004-4-12 18:39:34的发言:
晕,怎么没掉到我家里来
老妮啊,这回你该相信了吧,好人才会好报的
我的薄荷,出芽率是100%的(5棵),后来不知怎么的有2棵夭折了,都长真叶了,可还是翘了,好伤心的[em00][em00][em00]