藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[全程记录] 秋团百合成长记录贴(更新照片P25)

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

去年秋天参加了百合球球团购,到今年年初才收到百合球球,收货的时候,仔细地检查了下,个个球球都很健康~ 之前都已经为它们的到来准备好了窝,所以,一收到就收拾干净,赶紧给它们放到窝里了啊~

先说说这次买的百合球球品种吧,有小巧可爱的棒棒糖,小蜜蜂和小鬼,东方百合系列传说和马龙,LA百合系列的爱神,爱慕,正直和卡瓦雷斯,还有比较钟爱的特里昂非特~呵呵,品种貌似有些杂啊!!由于第一次种植百合,所以既兴奋又紧张啊~不过,我想只要用心去种植和养护它们,它们会开出美丽的花朵的~

之所以开此贴,一是记录种植百合的辛酸苦辣,二是和正在种植百合的花友们一起分享种植经验,一起探究和解决种植百合的过程中遇到的问题~所以希望对种植百合花有兴趣的花友们常光临此贴一起交流和分享种植百合的点滴了啊!(咋说的有点拗口呢,呵呵,不多说了,你们大家懂的!)~

说得太多了,先上些百合球球们的发芽图片了啊~(距离这些发芽图片,现在的百合球球的芽芽已经长得挺高的了~改天再上传最新的图片!)--好,转到第二楼看图片哈~

LA-爱神的黄颜色怎么这么浅呀
和照片的颜色不太一样的

超爱棒棒糖哦

支持 顶一个

球球发芽的时间还真是不一致啊,一前一后的,倒挺有意思的~

登录/注册后可看大图

先上张小鬼的发芽照了啊~呵呵,别看土壤好像干干的,其实之前已经浇过水了的……

登录/注册后可看大图

小卡有两个球哦,大家看到了嘛?

登录/注册后可看大图

爱神发芽得挺快的~

好,继续上球球发芽图~

登录/注册后可看大图

小特虽然很喜欢,可是看价格还提贵的,以前又没有种过,所以今年就先买个球球种种看了啊~~

登录/注册后可看大图

传说现在长得也还不错~

登录/注册后可看大图

正直--希望它能和它的名字一样,长得正正直直的~!

登录/注册后可看大图

长在花盆里的马龙~发现马龙长得好慢啊……它发芽的时候倒挺快,可是开始长大的时候就比不上其他的品种了啊~不晓得是不是种在深盆里的关系了啊◎!继续观察观察~

登录/注册后可看大图

两个爱慕球球长得都挺快的~其中一个已经长得很漂亮了呢!挺喜欢它的~

好像没有小蜜蜂和棒棒糖的发芽照片啊,可能拍这些照片的时候它们还没有发芽,所以就没有发芽照了啊~改天把它们补上了!呵呵~
芽芽虽然很小,但已经是成功的第一步了,还是很值得记录的了~不知道一起参加秋团的花友们现在百合球球们怎么样了啊?应该都在乖乖长大吧~希望一起分享成长图片了呢!

留记号,经常来看

留记号,经常来看
hnzz 发表于 2012-4-2 08:32

呵呵,谢谢关注呢,以后常来~!

昨天给百合球拍了些照片~同大家一起分享~

登录/注册后可看大图

这个是马龙,好象没有太大的变化啊~
只好继续观察了啊!

登录/注册后可看大图

这个是其中一个爱慕球球,已经长得挺大的了呢~叶子绿油油的,挺喜人的呢!

登录/注册后可看大图

再来一张爱慕远景图,旁边那盆也是爱慕,只是长得比较小而已!~

登录/注册后可看大图

还是爱慕,百看不厌啊~
希望它能天天长大一些啊~
最后再来张对比照哈!两个爱慕球球,咋就那么大区别呢~

登录/注册后可看大图

接着继续上球球发芽图~首先登场的是棒棒糖,它长得好慢啊~不过好在,另一个棒棒糖终于也露出小脸了呀!

登录/注册后可看大图

看到了没有,不远处那个小绿点点就是另一个棒棒糖了呢~
真的好小啊!

登录/注册后可看大图

这个是小蜜蜂,长得也好慢,不知道是不是盆栽百合长得比其他的球球慢,还是营养没有跟上的~哎!!继续观察了啊~

登录/注册后可看大图

小鬼也在装苞啊,希望它也能早日长大啊~不过,小鬼比小蜜蜂,棒棒糖看起来还是比较壮实的了~

传说也很羞涩,成长速度也比较缓慢~不过长得挺修长的,哈哈!

登录/注册后可看大图

它应该也会慢慢长大吧!~发现它们现在好喜欢喝水,浇水过个一天就发现土壤已经很干了呢!

登录/注册后可看大图

小特也出露雏形~它的花花挺美的呢,很期待它开花的样子啊!

登录/注册后可看大图

爱神也长大了不少啊~

登录/注册后可看大图

正直长得挺大的呢~值得夸奖的百合宝宝啊~
估计它的成长速度是几个百合球球中最快的了~

登录/注册后可看大图

这个也是绿油油的小家伙是小卡哦~两个小卡百合球长得都挺争气的呢~再看看~

登录/注册后可看大图

一前一后两小卡,真的好可爱啊!~不晓得这样的间距适合不适合它们以后的成长了啊~
到时候再研究吧!