藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[美园秀] 为了刚出生的宝宝,终于下决心改造我的乐园(P8更新儿童节的礼物)

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

P13开始继续2015年更新!时间在匆匆的一日复一日中不经意地就流走了,一晃小儿已经3岁了,我也忙得快有2年时间没来了,转眼又是一年春来到,突然想起我的藏花阁,想起了我12年的这个帖子,于是半夜里翻了出来再行回味和延续;

以下为12年时;

可以发贴了!院子硬件改造告一段落,先上几张pp,要带宝宝,所以院子只能抽空搞一下,目前比较乱,请忽视哦!

09年国庆偶尔经过这个小区,果断买房;10年夏天搬进新房,当时小院请园林公司一手操办,由于自己工作繁忙没空打理,小院逐渐荒芜,草地最终成了烂泥地;鱼池最后成了污水池;小小篮球场儿子再也不光顾;最初的美丽的院落成了我的一个心病;
去年意外怀孕,今年2月份又添一小儿子,考虑鱼池就靠着阳台,是通往小院的必经之路,对于宝宝的未来几年都非常不安全,阳台的活动区域也不够小儿活动;篮球场对小儿来说要好几年才能用得上,但是蔬菜种植区严重不够,综合几大因素,在我满月之后痛下决心整改我的小院(LG是根本不屑于这些事情),终于赶在3月份最后一天基本完成硬件部分的改造工作,小院加上阳台合计85平米:
一、休闲平台区:有将近30平米,6m*5m,部分区域其实就是最初的鱼池,被我填了;跟原来的木平台连接做了一个大平台,实现休闲和晾晒的功能;

赞: 5.0
赞: 5

二、葡萄架:
在小院通往菜地的小路上方架设了一个葡萄架,2*3m,葡萄架准备种二棵葡萄、一棵紫藤或者金银花?待定!

回复 支持 10 反对 1

期待早日建成美丽的花园
回复 支持 5 反对 1

期待好的样子
回复 支持 6 反对 0

2012年上半年,将是我最劳累的半年时间,老二出生、老大中考,老大和老二都得我小心照顾着,外加要整改院子、种花种菜,还要兼顾工作;LG不赞成我折腾院子、种花种菜,但是那样我会更累,心累;现在的我是折腾着并快乐着,期待花开一刻的喜悦和宁静,期待满园绿色蔬菜的享受;
初到藏花,终于混到可以开帖的第一天,以此作为今天的段落;晚安;
回复 支持 6 反对 0

握爪 握爪,我近不惑之年意外得一女,上网看看大家的院子还得趁孩子抱在怀里睡觉的时候,养2个孩子的甘苦我最明白,而且你还要抽空折腾院子,佩服啊佩服。
回复 支持 4 反对 1

这个风景漂亮的。
回复 支持 4 反对 0

木本植物长大以后,如果碰到不喜欢的,或者想换个地方种,移栽可费力了。

花费:防腐木平台+葡萄架+原瓷砖地敲除(约20平米)=6200元,贵不贵?

好像应该不贵吧  发表于 2013-7-15 20:38

把宝宝也抱到小院晒晒太阳,晒晒小屁股

小孩不能在太阳地下这么晒。见一些太阳散光就行。  发表于 2014-9-5 17:46
孩子太小,不能这样放着  发表于 2014-3-25 21:11
回复 支持 3 反对 0

不给我发图片了
回复 支持 3 反对 0

三、小路:
通往菜地的小路,是我天天冥思苦想的成果,也天天泡在藏花翻阅了花友们的各个花园的小路,最后一刻我推翻了我之前的几个方案,但是最后的效果我不满意,那个黄色明显的不协调;而且,这个手艺, 惭愧,实在太差了,先将就一下,等我以后有精力再整改吧;
花友们帮我看看这条小路我如何铺设为好?我纠结了好多天了,最后铺设效果不好,杯具!

竟然有个这么大的院子......  发表于 2013-10-19 11:02

在上海应该不算贵的,不过要看木材的材质

你芳龄几何又添一子,好羡慕哟。记得多上pp呀

四、3个花草种植区,分别为:
1、小路右边(一分为二:靠洗衣机和水池一半,铺设了卵石玩耍区;靠菜地一半做花草种植区),软件还没有上,目前只有一棵茶梅和小玫瑰;要带宝宝没时间去花鸟市场采购;
2、小路左边,目前只有几棵太好养的茶梅和今年春节买的一棵腊梅,其他都还荒着;那颗什么常青啊我也叫不上名,本来是在现今的木平台区域的,做木平台时被拔了,到现在我还没有找到它的立身之处;是扔掉?太可惜了舍不得;种?实在找不到地,我现在中了花毒了一心想种花草呢;
3、休闲平台南边区:10年栽下的龙爪槐、栀子、3棵含笑、多颗红叶*楠,外加去年网购的一棵小红梅,全被我挤在这里了,实在种不下扔了好多栀子花,只留了3棵;

挺好,有很大的可发挥空间

五、卵石玩耍区:
初衷不是这样的,我是看中了轻烟等的砾石区,结果报到市场去找海边的石子,找了好多家也没有找到那个黄色的,只有人造的所谓水洗石或者原采石;一家有海边的天然黄色石子,但是要么太小太碎,大一点的那个颜色太淡不好看,最后在店主再三劝说下败了现在的这个,还是不中意;我还是喜欢轻烟家的黄色的;
都怪我LG,一点不肯帮我,我又不能跑远,只能抽空在家附近转悠;我容易吗我;

真的不容易,不要把自己搞的太辛苦了。**还小呢  发表于 2014-7-4 12:55

六、最后隆重登场的是我的菜地和果树区:
1、果树区:目前有一棵枣树和红枫,红枫准备移栽到花草区去;看到没?这个区域还有我去年清明从老家移栽来的马兰头呢,今年吃了几顿了;杨梅基本上翘了,今年准备在红枫和杨梅的地盘换2棵果树,初步定为桃树、白沙枇杷、樱桃;
2、蔬菜区:刚整出来的这二垄就是原来的小小篮球场,被我敲了准备种菜;靠北最左边的那个角落光照不好,种菜不理想,我也准备种一棵果树在那边;

可以种瓜果蔬菜,鲜花等等,夜晚还可以坐在休闲桌椅上放松,闻着花香,瓜果蔬菜又是自己种的,天然无害,楼主很棒。 我一直都希望有个这么大的院子  发表于 2013-10-19 11:05